Высотный проект девелопера Максима Блажко в Москве оказался под угрозой банкротства


1483972076_neskushnii-4Ряды московских пафосных долгостроев может пополнить жилой комплекс «Нескучный Home & Spa», застройщиком которого является ООО «Строй-Комплекс».

Дело в том, что компания ООО «Комплекс-Строй», владеющая застройщиком на 99,95%, т.е. практически полностью, стоит на грани банкротства, и реализация данного проекта, скорее всего, отодвинется в неопределенное будущее.

По информации РАПСИ, ОАО «Москапстрой» обратилось в столичный арбитраж с требованием взыскать по подписанному сторонами в 2010 году мировому соглашению 18 миллионов рублей, которые «Комплекс-Строй» должна истцу аж с 2010 года. Владелец компании-ответчика, Максим Блажко, по мнению портала, вряд ли сможет расплатиться с ОАО «Москапстрой», что автоматически поставит его на грань банкротства. Впрочем, это будет не первое и, скорее всего, не последнее его банкротство – сегодня к этому рубежу подошли сразу несколько компаний, связанных с Блажко. Общая сумма долговых обязательств Блажко приближается к 60 миллиардам рублей.

Цепь финансовых неудач для Блажко «сковал» кризис 2008 года. Тогда в первый раз Блажко и его компаньон Дмитрий Зеленов, не справившись с кредитной нагрузкой, продали свою группу компаний «Донстрой» банку ВТБ. После этого Блажко не раз пытался «реанимировать» свой бизнес, и ЖК «Нескучный Home & Spa» как раз является одной из таких попыток. Задуманный как гостиничный и офисный комплекс, в настоящее время этот проект позиционируется уже как жилой, и состоит из 5 небоскребов от 140 до 262 метров высотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.