Фантазии «Стрелки» оставляют саратовскую Привокзальную площадь без парковки

skverВ «новом образе Саратова» остался неучтенным ряд нюансов. Это выяснилось в ходе вчерашней встречи с саратовцами представителей КБ «Стрелка», которому Саратов был отдан для опытов в качестве пилотного города по организации современной городской среды.

Встреча под общим заглавием «Новый образ Саратова: Кто, как и зачем благоустраивает город?» прошла в кинотеатре «Пионер». О том, что должно измениться в городе в ближайшие пару лет, рассказали гендиректор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев и архитектор Алена Жмурова.

Один из проектов, предложенных «Стрелкой» Саратову – благоустройство Привокзальной площади. Ее планируется начать модернизировать уже в 2018 году. Тогда же Приволжская железная дорога намерена заняться масштабной реконструкцией вокзала, однако «Стрелка», судя по всему, об этом не в курсе.

Какой должна стать площадь, зрителям показали на слайде. Архитекторы «Стрелки» предлагают объединить два сквера — вокруг памятника Дзержинскому и соседний — в одно целое, ликвидировав существующий между ними проезд. А улицу Московскую на подходе к вокзалу должны превратить в озелененную аллею. Территория перед вокзалом становится пешеходной, весь общественный транспорт смещается в единый хаб возле стадиона «Локомотив».

– А на площади возникнет аллея, которая как стрелка покажет, где тут Волга, – пояснили авторы идеи. По их замыслу, любой приезжий, едва сойдя с поезда, непременно захочет прогуляться до реки, и ему надо точно показать, куда идти.

Саратовцы, между тем, были настроены более практично. Первое, на что обратили внимание слушатели — это отсутствие парковки для легковых автомобилей. Объяснить, куда их передвинули, представители «Стрелки» так и не сумели, ограничившись заверениями, что все существующие парковки, кроме стихийных, сохранятся.

Напомним, что Привокзальная площадь — предмет давних дискуссий на всех уровнях, от областной думы до Общественной палаты. А муниципальные чиновники уже несколько лет не могут решить вопрос, что им делать с парковками. Стихийными их можно считать практически все. На заседаниях в гордуме неоднократно озвучивалась идея об устройстве подъезда такси к самому вокзалу, чтобы позволить приезжающим без проблем сгрузить или погрузить свой багаж. Однако на проекте «Стрелки» этого не предусмотрено. О подземных парковках под сквером, ради которых город готов был начать искать инвестора, также никто не вспомнил.

– Ваши представления о сценариях поведения горожан странны. Получается, что человек приехал и с чемоданами пошел по аллее. Это экзотический поступок, – заметил представителям бюро общественник Александр Ермишин.

– Хотя бы один раз пройтись по Московской до Волги стоит любому горожанину, это полезно. Автобусный хаб будет, с чемоданами никто не будет ходить. Мы об этом думали и решили объяснить людям, что общественный транспорт вновь стал адекватной альтернативой автомобилю, – ответил ему Денис Леонтьев.

Дальнейшая дискуссия показала, что «Стрелке» очень хочется взять на себя роль просветителей и вразумлять саратовцев, аки младенцев. На примере Берлина гендиректор «Стрелки» попытался доказать, что крупные города от паркингов в центре уже отказываются, и общественный транспорт прекрасно удовлетворяет жителей. Это заявление было воспринято нервным смехом.

– Глядя на ваше переустройство, я вообще не вижу мест, куда можно встать машине, – заметила одна из слушательниц, мать ребенка-инвалида. Она напомнила, что перевезти в троллейбусе инвалидную коляску — задача почти невыполнимая.

После такого заявления паркинг, в том числе и для инвалидов, обещали предусмотреть. Но где именно он будет, никто так и не объяснил.

Хотя представители «Стрелки» уверяли, что все идеи они обсуждали вместе с горожанами и интересовались их мнением, реакция аудитории показала, что для большинства слушателей новый облик Привокзальной площади стал сюрпризом. Никаких публичных массовых обсуждений проектов в Саратове не было, хотя «Стрелка», судя по ее собственным пресс-релизам, ставит диалог с общественностью во главу угла.

– Городской центр антропологии полтора месяца общался с потенциальными пользователями. Есть методики, помогающие узнать мнение фокус-групп и понять, какие точки для них важны. Урбанистика – это искусство компромисса. Мы работаем с фокус-группами, мы не можем работать с каждым жителем, – заявил Денис Леонтьев.

Состав фокус-групп и репрезентативность выборки так и остались для слушателей тайной. Отметим, что несмотря на декларируемую открытость обсуждения, вести видеосъемку мероприятия пришедшим тележурналистам «Стрелка» не разрешила.

Так по версии КБ будет выглядеть Привокзальная площадь

DSC07790

Один комментарий

  • Мда… КБ Стрелка очень далека от реальной жизни. Кто вообще эти люди? За что конкретно им заплатили?

    Очевидно, они даже не пытались на себе попробовать приехать на вокзал – найти парковочное место! в лучшем случае на Аткарской или на Московской, и с чемоданами пиликать до вокзала.

    Аналогично, необходимо им приехать и в Саратов поездом, вызвать такси, связаться с водителем, который грустно сообщит – ” а я на Кутякова стою, ближе мест не было!”.

    В общем, г-не Денис Леонтьев и Алена Жмурова, призванные улучшить жизнь и жизненное пространство саратовчан, ничего и не знаю ни о саратовцах, ни о жизни в Саратове.

    Если я верно понимаю, “Городской центр антропологии КБ Стрелка” – расположен в Москве. Каким образом, заведомо очный метод антропологического исследования, проводился в Москве? Почему нельзя было доверить данную миссию местным исследовательским центрам?

    Загадочные все-таки эти люди из КБ Стрелка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.