Агродивизион холдинга «Солнечные продукты» возглавил специалист из Волгограда

LaburcevОтвечать за проект «Биотерра», реализуемый агрохолдингом в Саратовской области, будет уроженец города Волгограда Дмитрий Лабурцев.

«Солнечные продукты» сообщили о его назначении на должность гендиректора своего агродивизиона.

Дмитрий Лабурцев имеет 2 высших образования — он окончил  Волгоградский госуниверситет и академию госслужбы. Карьеру начинал в 2002 году в Волгоградском отделении Сбербанка, впоследствии работал в холдинговой компании «Випойл». В 2010 году он возглавил «Волгоградскую АгроПромышленную Компанию», под контролем которой находилось 132 тысячи гектаров пахотных земель, в том числе 3,9 тысячи гектаров орошаемых, 2 элеватора и животноводческий комплекс.

Богатый опыт Дмитрия Лабурцева очень пригодится ему на новой должности в холдинге «Солнечные продукты». Гендиректор холдинга Олег Подгорный отметил, что именно такой специалист поможет агродивизиону выполнить стоящие перед ним стратегические задачи.

– Прежде всего, это рациональное использование земли, повышение эффективности бизнеса за счет внедрения передовых технологий в растениеводстве, в том числе на орошении, в рамках развития проекта «Биотерра», – подчеркнул он.

Агродивизион «Солнечных продуктов» специализируется на растениеводстве с использование ресурсосберегающих и мелиоративных технологий. Число его сотрудников составляет порядка тысячи человек. Проект «Биотерра» предполагает создание в Поволжье мощных ирригационных систем, выращивание на орошаемых полях сельхозпродукции, в первую очередь — сои с высоким содержанием протеина и хорошими показателями масличности, и ее последующую переработку. Согласно намеченному плану, площадь орошаемых земель агрохолдинга должна в итоге составить более 200 тысяч гектаров.

Справка «БВ». «Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, ключевой актив ГК «Букет». Холдинг специализируется на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка. В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы и жировые комбинаты. «Солнечные продукты» занимают 2 место по России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.