Саратовские трейдеры восстанавливают железнодорожные терминалы по отгрузке зерна

vagon_01На станции Золотая степь в Советском районе отгрузили первую партию зерна. Продукция отправится на экспорт, в Азербайджан.

Восстановлением подъездных путей к станции, терминала и административного здания занимались совместно Приволжская железная дорога и сам зерновой трейдер, владеющий терминалом – ООО «Юфенал», при поддержке региональных властей.

Как уже рассказывал «БВ», в течение нескольких лет компания «Золотая степь» не могла найти терминалу покупателя. ООО «Юфенал», крупный саратовский зерновой трейдер, приобрел его сравнительно недавно. Для того, чтобы терминал полноценно работал, требовалось заменить в общей сложности 400 метров железнодорожных путей. Эту работу вела Приволжская железная дорога.

Сейчас, после реконструкции терминала, единовременная мощность станции по хранению зерна составила 5 тысяч тонн, а погрузочные возможности выросли до тысячи тонн или 15 вагонов в сутки. Также было восстановлено административное здание, в котором оборудовали лабораторию по определению качества поступающего зерна. Работают на ней сотрудники Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории.

Само хозяйство в Золотой степи включает в себя зерновые склады на 20 тысяч тонн и автовесы, рассчитанные на 30 тысяч тонн.

Новый владелец, ООО «Юфенал», занимается поставкой широкого спектра сельхозпродукции – от пшеницы и бобовых до льна, кориандра и подсолнечника. Компания имеет собственное перерабатывающее производство. Зерно пакуется в полипропиленовые мешки по 25 и 50 кг, биг-бэги или грузится насыпью. Предприятие осуществляет доставку зерна всеми видами транспорта – по железной дороге, по автотрассе, а также малыми судами класса река-море из порта в Саратове. Зерно поставляется российским потребителям, а также на экспорт – в Индию, Китай, Саудовскую Аравию.

Отметим, некоторые зерновые трейдеры в Саратовской области брались своими силами восстанавливать даже подъездные пути. Так поступил, например «Турковский зерновой терминал», который сумел отремонтировать железнодорожную ветку длиной 14 км.

По данным саратовского минсельхоза, за пределы региона по состоянию на январь 2017 года было отгружено 770 тысяч тонн зерна последнего урожая, в том числе 430 тысяч тонн – на экспорт. Основными покупателями саратовской пшеницы за рубежом были Азербайджан, Турция, Грузия, Латвия, Ливия и Израиль, ячмень отправлялся в первую очередь в Иран и Латвию. Нут – в Турцию, Саудовскую Аравию, Азербайджан и Иран.

Отметим, что с 20 марта текущего года Турция ввела 130% пошлины на ввоз зерна из России. Но, как ранее пояснял «БВ» представитель крупной зерновой компании «Астарта-Агро» Юрий Молочко, уже с прошлого года трейдеры стали заключать договоры с покупателями из других стран напрямую, минуя Турцию.

Справка «БВ». Компания «Юфенал» была основана в 1992 году. В форме ООО она зарегистрирована в Саратове с 2005 года. Единственным учредителем и гендиректором компании является Андрей Теренин. В 2015 году выручка зернового трейдера выросла на 6,2% – до 261,4 млн рублей. Компания заявила о чистой прибыли в 3,6 млн рублей.

Один комментарий

  • В РФ нужно развивать логистическую инфраструктуру. Тогда не будет никаких проблем со своевременной доставкой зерновых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.