Открытие «Пятерочки» в Саратове отметили высадкой рябин

m_DSC07676

В Саратове прошло торжественное открытие магазина торговой сети «Пятерочка».

Новые универсамы торговой сети одновременно появились кроме Саратова в Архангельске, Кирове, Тольятти, Югорске, Альметьевске, Екатеринбурге, Лысьве и Новосибирске. География открытий новых магазинов отражает стратегию дальнейшего развития компании.

– Сегодня вместе с нами открываются еще 8 «Пятерочек» восточнее Москвы. Тем самым мы показываем свое целенаправленное движение на восток. Миссия нашей компании – предоставить каждому жителю России возможность иметь доступ к современным магазинам с качественным ассортиментом, – подчеркнул директор Волжского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Алексей Грунин.

Супермаркет «Перекресток» в Москве стал 10000-м магазином X5 Retail Group,одним из 10 открытых 14 апреля. В Саратове символическую красную ленту перерезал Алексей Грунин. Региональную власть на церемонии представляла начальник управления по развитию потребительского рынка Саратовской области Татьяна Соловьева.

Магазин на улице Пугачева уже принимает покупателей. Для удобства покупателей все новинки и товары, участвующие в промо-акциях, отмечены специальным ценником. Особый ценник есть и для продукции местных производителей – «Покупай саратовское». В универсаме налажена выпечка хлеба и готовится гриль.

– Магазин очень нравится, здесь все чисто, понятно и очень хорошо расставлено, на полках свежие кондитерские изделия, особенно зефир, – отметила одна из покупательниц.

Ноу-хау «Пятерочки» – должность директора по свежести. Такой сотрудник есть в каждом магазине. Он лично контролирует присутствие на полках только свежего товара, каждый час проверяя торговый зал. К нему могут обращаться с вопросами относительно товаров все покупатели.

Алексей Грунин провел экскурсию по торговому залу, подробно объяснив, как будет строиться работа магазина и всей торговой сети в дальнейшем.

– В целом, у нас порядка 30% ассортимента занимают товары местных производителей. Мы хотим наладить взаимовыгодные отношения не только с покупателями, но и с поставщиками товаров. Мы прекрасно понимаем, что местные производители пользуются спросом, и готовы идти с ними на сотрудничество. У нашей компании порядка 6 тысяч поставщиков, из них 950 появились буквально в прошлом году, – подчеркнул он.

Вслед за торговой сетью развивается и ее логистическая инфраструктура. В этом году компания уже открыла новый распределительный центр в Оренбурге.

Завершилось открытие «Пятерочки» в Саратове озеленением близлежащей территории. Алексей Грунин вместе с руководством магазина высадил пять рябин в сквере на улице Вавилова. В дальнейшем магазин возьмет над деревьями шефство: его сотрудники будут следить за ними, поливать и удобрять.

Одновременно с открытием 10 магазинов X5 Retail Group, от новой «Пятерочки» в Архангельске в этот же день стартовала вездеходная экспедиция «На восток!», организованная Русским географическим обществом. Продуктами путешественником снабдила компания. На вездеходах «Шерп» участники экспедиции планируют добраться до Камчатки.

m_DSC07602 m_DSC07603 m_DSC07604 m_DSC07610 m_DSC07713 m_DSC07734

2 комментарии

  • на пару с Ростелекомом вырубили ели в Мирном переулке.

  • А почему высаживают только когда открывают в центре города? Где, хоть и мало, но хоть какие-то деревья есть. А открывая магазины в говых микрорайонах, где зелени нет, сажать ничего не обязательно? Ведь это не центр, тут никто не заметит и в новостях не покажет. Социальная ориентированность бизнеса сомнительно, пиар не супер, но пойдет для пятёрки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.