На Приволжской железной дороги появилось специальное оборудование для маломобильных пассажиров

poezdС февраля этого года стартовала продажа электронных железнодорожных билетов на места для инвалидов. О том, как сделать путешествие в поездах дальнего следования для этой категории пассажиров более комфортным, руководство Приволжской магистрали рассказало представителям саратовского отделения «Всероссийского общества инвалидов».

В совместном совещании, состоявшемся 19 апреля, также приняли участия представители местного отделения «Всероссийского общества слепых» и саратовской региональной организации инвалидов «Ты не один».

Речь шла о новых услугах для маломобильных граждан. В вагонах дальнего следования появились места для инвалидов. Кроме того, в текущем году Приволжская магистраль приобрела 34 кресла-коляски для перевозки таких пассажиров в поездах. Результат от этих мер уже заметен — с начала года поездами Приволжского филиала перевезено 400 пассажиров с ограниченными возможностями.

Кроме того, еще в прошлом году вокзалы Саратова, Волгограда, Волжского, Котельниково и Астрахани получили специальные переносные платформы для спуска и подъема инвалидов в вагон поезда. Такие пассажиры могут также воспользоваться услугами залов ожидания повышенной комфортности и билетными кассами с пониженным уровнем прилавка.

Новое оборудование для слабослышащих пассажиров в 2016 году получили вокзалы Балаково, Аткарска, Ершова, Арчеды, Волжского, Котельниково и Урбаха — там установили специальные информационные панели, с помощью которых можно узнать расписание поездов и получить информацию об услугах вокзала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.