Зампредседателя Счетной палаты области ушла, чтобы возглавить палату Саратова

UljanovaНовым председателем контрольно-счетной палаты Саратова городская дума выбрала Марину Ульянову. До 19 апреля она трудилась на посту замглавы областной КСП.

Процедура общего тайного голосования прошла на сегодняшнем внеочередном заседании гордумы. Заместителем Марины Ульяновой стала Ирина Кудрявцева, также были утверждены кандидатуры трех аудиторов. Все кандидатуры выдвинул спикер думы Виктор Малетин. Других предложений не последовало.

С должности замглавы Счетной палаты Саратовской области Ульянова ушла буквально два дня назад по собственному желанию. Ее непосредственный начальник Сергей Харченко решением областной думы был переназначен на свой пост, а вот Марина Ульянова вместе с аудитором Тамарой Самаркиной в тот же день уволились.

Марина Ульянова — экономист по образованию, специалист по налогам и налогообложению, закончила Саратовскую государственную экономическую академию в 1998 году. Свою карьеру начала в контрольном управлении администрации Саратова, где трудилась с 1999 по 2012 год. С 2006 года Марина Ульянова возглавляла в городской мэрии отдел ревизий бюджетной и производственной деятельности. Заместителем главы областной Счетной палаты Сергея Харченка она была назначена постановлением облдумы в мае 2012 года.

Контрольно-счетная палата Саратова формируется городской думой и ей подотчетна. В ее обязанности входит контроль за исполнением муниципального бюджета, экспертиза его проектов и внешняя проверка годового отчета о его исполнении. Также городская КСП следит за законностью и результативностью использования средств из городской казны, за соблюдением порядка управления муниципальным имуществом, оценивает эффективность налоговых льгот, бюджетных кредитов, законность предоставления муниципальных гарантий.

Аудиторы выполняют финансово-экономическую оценку всех проектов решений городской думы в части бюджетных расходов. Под надзором городской счетной палаты находятся также все муниципальные предприятия и учреждения.

В случае выявления нарушений, счетная палата имеет право вносить в муниципальные органы представления для принятия мер по устранению всех недостатков или предписания, если нарушения требуют безотлагательных мер. Эти документы обязательны к исполнению в установленные сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.