Когда рога троллейбусу не нужны

тролзаС 1 октября в Ставрополе начнется тестирование энгельсских троллейбусов с продленным автономным ходом.

Новый маршрут соединит два спальных района города. Предполагается, что около 15 км троллейбус будет проходить без подсоединения к контактной сети. Этого вполне достаточно, чтобы пустить электротранспорт в новые микрорайоны Ставрополя – «Олимпийский» и «Перспективный».

Литиевые батареи новосибирского производства,  устанавливаемый на машины «Тролзы», позволяют автономно проезжать до 45 км. Они подзаряжаются во время движения и торможения.

Ставропольское министерство транспорта намерено тестировать троллейбус в течение полугода – при разных температурных и погодных условиях. Вместе с тем, как подчеркивают в ведомстве, пока не идет речь о количестве техники, которую намерен закупить город в случае успешных испытаний нового транспорта.

Стоимость энгельсского троллейбуса составляет чуть более 9 млн. рублей, общая вместимость – 100 человек. Он выполнен из облегченных композитных материалов,  оснащён двойным стеклопакетом, кондиционерами в кабине водителя и салоне и несколькими видеокамерами.
По словам министра энергетики Ставрополья Дмитрия Саматова, новый вид транспорта может быть для региона экономически целесообразен. «Для оснащения контактными троллейбусными линиями новых микрорайонов Ставрополя требуется порядка 250-300 млн рублей. При применении такого вида транспорта эта сумма в разы уменьшается”, – сообщил чиновник.
Напомним, что в Саратове троллейбусы с автономным ходом недолго ходили по мосту через Волгу, однако затем маршрут №9 был отменен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.