Создана схема теплоснабжения Саратова

батареяЕе направил в горадминистрацию Саратовский филиал «ВоТГК», разработан документ московской организацией ЗАО «Системные энергоэффективные решения и инвестиции».

Как сообщает пресс-служба филиала, работы начались в апреле прошлого года. Схема теплоснабжения является основным предпроектным документом, определяющим направление развития теплоснабжения в Саратове, она необходима для подключения новых потребителей и обеспечения теплоресурсами.

Особое внимание в схеме уделено переключению потребителей котельных на теплоснабжение от ТЭЦ, объединению зон действия нескольких котельных с переключением на одну, реконструкции существующих котельных. Кроме того, была рассмотрена возможность перехода на температурный график отпуска теплоносителя со станций 150/70°С.

Передача проекта Схемы на согласование в органы местного самоуправления – это первый этап. Далее документ должен быть опубликован на сайте администрации города для сбора замечаний и предложений по проекту, затем предстоят публичные слушания. После этого глава администрации должен направить проект Схемы в Министерство энергетики РФ на утверждение. «Следующим шагом должна стать разработка комплексного плана по модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства Саратова в целом», – отметил  директор Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК” Сергей Попов.

Кроме областного центра подготовка к разработке схем теплоснабжения также ведется и в других городах присутствия Саратовского филиала Волжской ТГК, например, в Балакове и Энгельсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.