«Параноидальные» поправки отклонили

БюджетГлава администрации Саратова Алексей Прокопенко предложил увеличить расходную часть бюджета города на 11,8 млрд. рублей.

Но прежде чем перейти к поправкам и предложениям, депутаты гордумы рассмотрели изменения в бюджет Саратова на 2013 год.

Как доложил и.о. председателя комитета по финансам Александр Струков, доходная часть городской казны увеличилась на 138,2 млн. рублей. За счет собственных поступлений налоговых и неналоговых доходов дополнительно получено: 55 млн. за счет арендной платы за земельные участки, 30 млн. рублей – поступления земельного налога, 40 млн. рублей от реализации и арендной платы за муниципальное имущество, 10 млн. рублей дали поступления от штрафов. 34,2 млн. рублей удалось сэкономить по результатам муниципальных конкурсов.

По словам Струкова, больше всего от этих средств достанется комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. 120 млн. рублей будет направлено на содержание дорог в осенне-зимний период, 15 млн. пойдет на оплату уличного освещения. 30 млн. рублей будет перечислено комитету ЖКХ на возмещение затрат организациям, вывозящим и утилизирующим ТБО и крупногабаритные отходы.

В целом доходы городской казны составят 12,588 млрд. рублей, расходы – 13,598 млрд. рублей, дефицит – 1,009 млрд. рублей, или, как разъяснил Струков, 12,4% от объема доходов без учета безвозмездных поступлений.

После вопросов депутатов, глава администрации Саратова внес поправку, которая потянула на 11,8 млрд. рублей. Эти средства необходимы на исполнение решений судов и оплату исполнительных листов. В частности, Алексей Прокопенко предложил выделить средства на программу приобретения жилых помещений для исполнения решений судов 1 млрд. рублей и 9,3 млрд. рублей на расширение сети детских садов.

Гордеп Кудинов возмутился, что Прокопенко не предложил источники финансирования. В ответ он услышал от главы администрации, что это «перераспределение с других статей», в их числе зарплата бюджетникам и здравоохранение.

Депутаты отклонили поправку большинством голосов, лишь коммунист Геннадий Турунтаев был «за».

Позже обсуждалось постановление мирового судьи судебного участка №3 Волжского района Летнёвой. По словам главы города Олега Грищенко, судья просит «усилить контроль» за Прокопенко, не исполняющим решения судов. Поправки, направленные на их решение, Дмитрий Кудинов назвал «параноидальными». Другой гордеп Александр Янклович напомнил, что в УК есть статья «доведение до самоубийства». И продолжил, что в случае исполнения судебных решений «город будет похоронен». И поинтересовался, какая депутатам грозит ответственность, если они не смогут воздействовать на Прокопенко, понимая тщетность этого воздействия. Позже Олег Грищенко скажет журналистам, что Прокопенко выполнил рекомендации судей, которые спрашивали его в ходе заседаний, обращался ли он к депутатам с просьбой о выделении средств.

Обратился. Не выделили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.