Федеральные программы не для Саратова?

3[1]Нет ясности, сможет ли Саратов принять участие в федеральных программах расширения сети детских садов и переселения из ветхого жилья.

Вопрос об участии Саратова в федеральных программах на 2014 год задал гордеп Дмитрий Кудинов во время обсуждения изменений городской казны на 27-м заседании думы.

По словам и.о. главы городского комитета по финансам Александра Струкова, «под вопросом полноценное участие в программе модернизации сети дошкольного образования». Причина – отсутствие средств на проектирование детских садов.

Чиновника дополнил глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. По его словам еще одна программа под угрозой срыва – реализация 185-ФЗ на территории Саратова (переселение граждан из аварийного жилья). Причина та же – нехватка средств.

«Работаем исходя из 40-процентной обеспеченности реальных потребностей города», сказал Прокопенко, отвечая депутату Юрию Ерофееву на вопрос о наличии денег в городской казне.

В связи с угрозой срыва программы расширения сети детсадов гордеп Геннадий Турунтаев спросил главу города об очередности в дошкольные образовательные учреждения.

В очереди около 15 тысяч претендентов на места в ДОУ. Причем, по словам Олега Грищенко, она увеличилась в два раза с введением электронной очереди. Это последствия предоставленной возможности встать на очередь «не выходя из дома».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.