Бывший замглавы Маркса переформатирует работу Саратовского бизнес-инкубатора

biznesПри бизнес-инкубаторе Саратовской области начнет действовать центр поддержки предпринимательства. Церемония его открытия пройдет сегодня, 16 мая.

Новая организация будет давать жителям бесплатные консультации по вопросам предпринимательской деятельности. Фактически, создание новой структуры изменит весь формат работы самого бизнес-инкубатора. Центр объединит на одной площадке всю инфраструктуру поддержки бизнеса по принципу одного окна. Помимо консультаций саратовским бизнесменам обещаны семинары, курсы и тренинги. По прохождении обучения будет выдаваться специальное удостоверение.

Центр поддержки предпринимательства перетянет на себя и другие услуги: сопровождение предприятий в межрегиональных форумах, выставках и бизнес-миссиях, помощь в проведении переговоров в B2B-формате.

Представит Центр поддержки предпринимательства новый директор саратовского бизнес-инкубатора Александр Марченко. Судя по официальному сайту организации, пока руководитель имеет статус и. о директора.

До недавнего времени Марченко значился гендиректором марксовской фирмы ООО «Консалтинг-М», оказывающей посреднические услуги при сделках с недвижимостью. В настоящее время компанию возглавляет Ирина Марченко.

С 2003 года Александр Марченко работал в администрации Марксовского района. Сначала возглавлял МУП «Марксовская муниципальная собственность», а в 2007 года возглавил районное управление имущественных и земельных отношений.

В декабре 2013 года тогдашний глава района Олег Тополь назначил Александра Марченко своим заместителем по финансовым вопросам. Но с этой должности он уволился по собственному желанию в ноябре 2016 года – незадолго до ареста своего руководителя.

Бывший директор инкубатора Олеся Орлова, в отличие от сменившего ее Марченко, чиновником никогда не была. Она пришла в бизнес-инкубатор из предпринимательской среды, быв владельцем образовательных учреждений «Центр современного садового искусства «Фитония» и «Ресурс XXI век». Олеся Орлова имеет два высших образования – в 2000 году она закончила Саратовский юридический институт МВД РФ, в 2013 – экономический факультет СГУ, в 2014 прошла обучение в ПИУ имени Столыпина по программе подготовки управленческих кадров.

Справка «БВ». Центр поддержки предпринимательства, являющийся структурным подразделением бизнес-инкубатора, во многом – саратовское ноу-хау. В Самарском бизнес-инкубаторе организацией круглых столов, семинаров и тренингов здесь занимается Event центр, однако консультированием предпринимателей он не занимается. Бизнес-инкубаторы Нижнего Новгорода, Ульяновска и Уфы отдельных похожих структур не имеют. Казань не является показательным примером, поскольку бизнес-инкубаторов в ней несколько – технопарка «Иннополис», занимающийся поддержкой IT-бизнеса, Казанского IT-парка, работающий по тому же профилю, Поволжский бизнес-инкубатор легкой промышленности и инкубатор инновационного парка «Идея».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.