Рейтинг кредитоспособности банка «Саратов» отозван из-за нехватки информации

bank 22Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) отозвал рейтинг кредитоспособности банка «Саратов» без подтверждения. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне В++ со стабильным прогнозом.

Решение об отзыве рейтинга без подтверждения принято в связи с истечением срока действия рейтинга и отсутствием в распоряжении агентства информации, достаточной  для применения методологии, сообщает RAEX.

Рейтинг кредитоспособности представляет собой мнение агентства о способности банка своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства. Впервые он был присвоен банку «Саратов» 19 мая 2016.

Рейтинг B++ означает удовлетворительный уровень кредитоспособности. Вероятность своевременного выполнения банком текущих финансовых обязательств оценивается как умеренная. Вероятность финансовых затруднений в случае возникновения обязательств, требующих значительных единовременных выплат, оценивается как высокая. В значительной мере она зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей. Стабильный прогноз означает высокую вероятность сохранения такого рейтинга в среднесрочной перспективе.

Напомним, что старая шкала рейтингов действовала до 10 апреля 2017 года. Новая методология, применяющаяся агентством, исследует более обширный массив информации о кредитном учреждении. В случае недостаточности представленного банком объема информации, RAEX отказывается от присвоения или поддержания текущего рейтинга.

Справка «БВ». ООО Банк «Саратов» специализируется на кредитовании субъектов малого бизнеса. Банк представлен в Саратовской  области головным офисом и 3 операционными кассами. На 01.04.2017 размер активов банка по РСБУ составил 1,7 млрд рублей (433-е место в федеральном рэнкинге и 4-е – в регионе), кредитный портфель – 914 млн рублей, вклады физлиц – 631 млн рублей. Прибыль после налогообложения за I квартал 2017 года составила 12,5 млн рублей (3-е место в регионе). Собственниками банка являются Ирина Жидкова и Наум Кац – доли в уставном капитале организации принадлежат как им лично, так и компаниям-юрлицам, учредителями которых они являются.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.