«Ренове» интересен аэропорт и мышьяк

1595[1]Саратовский аэропорт – не единственный крупный инвестиционный проект ГК «Ренова» на территории области.

Прошла встреча губернатора Валерия Радаева с председателем совета директоров группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом. Глава «Реновы», как и Радаев, участвует в работе Международного инвестиционного форума «Сочи-2013».

В ходе разговора стороны обсудили вопросы реализации крупных инвестроектов компании на территории Саратовской области.

Наиболее значимым и перспективным из них является строительство нового аэропортового комплекса «Центральный» в Саратовском муниципальном районе.

«Бизнес-вектор» уже сообщал об интересе «Реновы» к строительству нового аэропорта вблизи Сабуровки, в частности, о регистрации дочернего предприятия “СарАэро-инвест”, которое можно рассматривать в качестве потенциального инвестора для аэропорта. Между тем, ключевые параметры нового аэропорта – в частности, будущий пассажиропоток, так до сих пор до конца и не просчитаны.  Что касается финансового вклада частного инвестора, то цифра уже неоднократно озвучивалась правительством – около  6,3 миллиарда рублей, и пока изменений не претерпела.

Как выяснилось в ходе беседы Вексельберга и Радаева, в сферу интересов «Реновы» на территории региона попал не только аэропорт. Группа компаний рассматривает проект создания на базе бывшего объекта по уничтожению химического оружия «Горный» производственного комплекса по выпуску очищенного оксида мышьяка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.