Гендиректор Ершовского АТП заявил в полицию, СУ СК и УФАС на действия саратовского облдепа Беликова

рейдВ своих заявлениях Владимир Варзин высказал опасения за свою жизнь, а также сообщило весьма интересных обстоятельствах прошлогодних торгов, по итогам которых депутат саратовской облдумы Андрей Беликов стал владельцем предприятия в Ершове.

Торги состоялись в марте 2016-го года, организатором выступил комитет по управлению имуществом области, которому принадлежали 100% акций АО «Ершовское АТП». Победителем торгов стал депутат облдумы Андрей Беликов, возглавляющий крупнейшее в Саратове предприятие по пассажирским перевозкам – «Автокомбинат-2».

Как сообщает «Общественное мнение», в заявлениях в силовые структуры (есть в распоряжении редакции)  Владимир Варзин, в частности, пишет: «Для приобретения данного имущества Беликов А.П., пообещав мне 25 процентов акций покупаемого Общества и должность генерального директора в нем, предложил принять участие в аукционе на покупку акций АО, в его интересах, то есть принять в нем участие номинально, проиграв «Автокомбинат – 2». Картельный сговор позволил Беликову А. П. приобрести государственное имущество за 9 миллионов рублей, вместо объявленных 18 миллионов».

Далее, если верить написанному в заявлениях, Владимир Варзин на свое «молчаливое участие» получил от победителя торгов 25% акций, купленного на аукционе предприятия, за которые заплатил 2 475 000 рублей, а 50% акций г-н Беликов продал своей дочери Диане.

Владимир Варзин стал гендиректором предприятия, а Андрей Беликов был избран председателем Совета директоров. Но рабочие отношения явно не складывались, так как по версии Варзина, председатель стал выдвигать незаконные требования, давать незаконные указания.

В частности, гендиректор сообщил совету директоров, что должен перевести компанию с упрощенной на общую систему налогообложения, однако, как утверждает заявитель, Беликов А.П. дал незаконное указание не делать это, пообещав, что включит «административный ресурс» и все «решит» с налоговыми органами.

Тем не менее, Варзин в марте 2017-го подал заявление в ФНС о переходе на общую систему налогообложения. После доначисления налогов, которое последовало, и анализа перспектив, оставался один путь – идти в арбитраж с заявлением о признании АО «Ершовское АТП» банкротом.

Однако, как утверждается далее в заявлениях в областное ГУ МВД и  региональное управление Следственного комитета, Владимиру Варзину стало известно, что Беликовым планируется силовой захват АО «Ершовское АТП» и незаконное смещение гендиректора.

«Данные обстоятельства позволяют мне опасаться за свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье сотрудников предприятия»,  – делает вывод гендиректор и просит силовиков предотвратить незаконные действия депутата облдумы, в случае выявления признаков преступления, привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

В заявлении в УФАС Варзин признает себя участником картельного соглашения с АО «Автокомбинат –2» при проведении аукциона на приватизацию, просит провести проверку и возбудить дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Как мы уже писали, всего год назад приобретенное депутатом облдумы гендиректором АО «Автокомбинат-2» Андреем Беликовым АТП в Ершове, в этом месяце уже подало заявление в арбитраж о собственном банкротстве. При приватизации мы обращали внимание на красноречивый парадокс: по отчетности районное АТП показывало большую выручку, чем саратовский гигант пассажирских перевозок.

Но, попав в собственность депутата, большого специалиста по перевозкам, компания лишилась ряда маршрутов, из расписания исчезли рейсы на Саратов. С какими же намерениями областной депутат приобретал Ершовское АТП, кем выступил по отношению к нему – рачительным хозяином или разорителем?

2 комментарии

  • Александр.

    Это у нас называется честный бизнес дЕПУТАТА Беликова. И он еще депутат?

  • 90-е продолжаются, а Александрово-Гае и Пугачеве происходит то же самое один в один

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.