Лед амфибии не помеха

выставка 2На Театральной площади в Саратове закончили работу четыре специализированные выставки.

По мнению зампреда облправительства Сергея Канчера, совмещение на одной площадке  сразу нескольких выставок, позволяет посетителям познакомиться не только с новыми строительными материалами и  специализированной техникой, но и узнать подробнее о сопутствующих финансовых инструментах – например, лизинге.

Традиционно,  самой зрелищной частью мероприятия стал раздел, посвященный транспорту. Внутри помещения представили свою экспозицию саратовские автосалоны. Наряду с пафосными и дорогими марками можно было увидеть и более бюджетные модели китайского автопрома. Зрители, кстати, проявляли к ним искренний интерес, хотя еще несколько лет назад подобное было бы немыслимо.

Снаружи – насколько позволяла погода, посетители толпились у различной спецтехники и пытались участвовать в тест-драйвах. Горячему обсуждению подвергались различные тюнинговые примочки на автомобилях, а также виртуозно выполненная аэрография.

Традиционный интерес вызывала модель амфибии, выпускаемой ООО «Торэкс». Это транспортное средство способно одинаково легко передвигаться по воде, снегу и льду, и даже преодолевать небольшие островки на мелководье. Основные покупатели амфибии – сотрудники МЧС, газовики и нефтяники, а также охотники и спортсмены-экстремалы. К настоящему времени предприятием изготовлено уже около 300 амфибий, эксплуатирующихся в разных районах страны.

С точки зрения директора ООО «ТехноАльянс» Александра Невмержицкого, участие в подобных выставках – неплохой вариант маркетинговых коммуникаций. Предприятие предлагает клиентам различную коммунальную и строительную технику, автобусы и грузовые автомобили – преимущественно, российского производства. «Если же говорить о каналах продаж, то ничего лучшего, чем прямое общение с покупателями, пока не придумано, – отмечает Александр. – Если клиент остался доволен, дальше уже начинает действовать сарафанное радио и рекомендации».

А вот участие в бюджетных тендерах эффект дает небольшой. «Как правило, их выигрывают крупные дилеры, которым производитель предоставляет большую скидку. В результате цена на аукционах падает ниже моей закупочной цены», – объясняет Невмержицкий.

Напомним, что этом году в экспозиции четырех выставок принимали участие 160 компаний из десяти регионов России, а также из Испании, Китая.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.