В саратовских троллейбусах хотят ввести электронные билеты и пустить по мосту через Волгу

karta-oplaty-transportДля восстановления троллейбусного маршрута №9 Саратов-Энгельс можно использовать новую разработку энгельсского завода «Тролза»с автономным запасом хода.

Об этом рассказал на заседании комитета по промышленности и транспорту Саратовской гордумы директор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов.

– Это федеральная собственность, восстановление контактной сети на нем могут не разрешить . Я склоняюсь к тому, что нужны современные троллейбусы с автономным ходом, – объяснил Касьянов.

По его расчетам, для запуска маршрута «Саратовгорэлектротрансу» понадобится 12-16 новейших троллейбусов «Тролзы». При этом цена одного троллейбуса с автономным ходом составляет около 30 млн рублей. Такие деньги МУП может найти лишь с помощью инвесторов.

– Сейчас идут переговоры с потенциальными инвесторами. Один из них – это «Саратовэнерго». Но вопрос сложный. Нужно тогда убрать энгельсские маршруты с линии, – пояснил Касьянов.

Напомним, что дублирующие троллейбусы автобусные маршруты в избытке есть и в Саратове, но до сих пор никто в администрации города даже не поднимал вопрос о том, чтобы их убрать.

Также к концу года в Саратове могут ввести электронные билеты за проезд. Глава СГЭТ заверил, что над этим работает областной минтранс, которому дал поручение зампред правительства Александр Стрелюхин. Напомним, реализовать схему с электронными проездными попытался Энгельс, но проект так и был запущен.

Депутатов волновали и суды «Горэлектротранса» с энергетиками«Саратовским предприятием горэлектростетей». Глава СГЭТ заверил, что ситуация под контролем. По состоянию на 1 марта «Саратовгорэлектротранс» был должен за электричество 100,5 млн рублей, а всего на погашение долгов ему требуется 334 млн рублей. Сейчас МУП занимается взысканием выпадающих доходов за перевозку льготников через суды с областным правительством и минтрансом. Общая сумма исков превышает 271 млн рублей.

Один комментарий

  • Какие дублирующие маршруты? 284,284А,Б,К ходят в разные концы Энгельса и доставляют жителей города до ЖД вокзала Саратова. Троллейбусы так не смогут ходить, это значит лишние пересадки и затраты для не слишком богатых граждан. Почему СГЭТ не смущает дублирование в Саратове маршрутов троллейбусов маршрутными такси №76,79,за которые СГЭТ сам и отвечает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.