Ночь музеев 2017 в Саратове: африканская музыка и танцы эпохи Возрождения

m_DSC03763Вечером 20 мая в Саратове пройдет очередная акция Ночь музеев. Мероприятия 2017 года отличаются редким разнообразием. Концертная программа, которую представит большая часть городских музеев, изобилует номерами на любой вкус – от современных ритмов до классики.

Большая часть мероприятий пройдет на открытом воздухе. Любители музыки могут посетить Радищевский музей – на площадке перед историческим корпусом на улице Радищева,39 с 18 часов стартует «Музыкальный калейдоскоп». В нем выступят симфонический оркестр Саратовской консерватории и оркестр духовых инструментов Саратовского областного колледжа искусств. В 21 час начнется выступление ансамбля старинной музыки «Алиенор», который исполнит музыкальные композиции эпохи Возрождения.

Новый корпус Радищевского музея на улице Первомайской,75 представит в 18 часов свою музыкальную программу с участием ансамбля ударных инструментов «Сrash-band» и джазового трио Дмитрия Толочкова.

Концерты во дворе Дома-музей Федина по улице Чернышевского,154 начнутся в 19.30. Они подготовлены студентами областного колледжа искусств и Театрального института. С литературно-музыкальной программой выступят артисты театра «Балаганчик».

Оригинальную концертную программу предложит Саратовский этнографический музей по улице Ульяновской,26. Национальные танцы и песни здесь исполнят студенты из Нигерии, Чада, Сирии и Китая. Концертная программа под названием «Вокруг света за 60 минут» стартует в 18.00. С 20.30 для посетителей выступит этногруппа «Хурма-Укек».

Любителей русских народных песен ждут в доме-музей Чернышевского (улица Чернышевского, 142), где с 18 часов начнется выступление ансамбля «Околица» и хора студии «Квинта». Родители с детьми могут навестить музей и часом раньше — в 17 часов студия «Квинта» покажет спектакль на стихи Корнея Чуковского «Доктор Айболит и воробей».

В концертной программе музея также классика – песни и романсы под девизом «Музыканты улыбаются» исполнят солисты Саратовского академического театра оперы и балета. В 20.15 на площадке у центрального входа в музей зазвучат «Серенады в ночи» в исполнении струнного квартета Саратовской консерватории. Музей Чернышевского приготовил свой подарок и для поклонников авторской песни – ее исполнители выступят в 18 часов у флигеля Ольги Сократовны Чернышевской.

Музей Павла Кузнецова по улице Октябрьской, 56 нынешнюю Ночь музеев посвятит Армении, где известный художник работал в 30-е годы. В 18 часов с песнями и танцами время выступят творческие коллективы армянской общины «Крунк». В 21 час начнется концерт саратовских групп «Отсчет пошел» и «Тропы не врут».

Танцевальной программой в нынешнюю Ночь музеев может похвастаться Музей Радищева. Здесь состоится сразу два бала с участием студии исторического танца «L’été» – первый, он начнется в 19 часов, посвящен эпохе Ренессанса, второй бал открывается в 21 час, он посвящен Иоганну Штраусу младшему.

Исторические танцы шекспировской эпохи можно будет увидеть в Этнографическом музее, где африканские мотивы в 19.30 сменятся классикой – с программой «Двенадцатая ночь» в музее выступит клуб исторического танца «Фалькор». Кроме танцев гостей ждут сцены из комедий Шекспира.

Зажигательное фламенко можно будет увидеть с 19.30 на площадке перед Музеем Федина, где по традиции выступит театр фламенко под руководством Олеси Белозеровой. Свою танцевальную программу также представит группа исполнителей восточных танцев «Лодос». Выступления творческих коллективов продолжатся до 23 часов.

О квестах, мастер-классах и интерактивных экскурсиях, которые пройдут в Ночь музеев, читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.