«Пятерочка» остается в Саратове

пятерочка

Компания «Х5 Retail group» и ООО «Волгаторг», владеющее франшизой универсамов «Пятерочка» в Саратове, ведут переговоры о пролонгации договора о сотрудничестве.

Напомним, в мае этого года руководитель директор саратовской компании Игорь Ковалев сообщил о том, что в сентябре 10-летний договор о сотрудничестве заканчивается и стороны не намерены его пролонгировать. Предполагалось, что 127 магазинов «Пятерочки» заменит региональная сеть универсамов «Семейный».

Как пояснила корреспонденту «Бизнес-вектора» начальник дирекции рекламы и PR сбытовой сети магазинной эконом-класса «Пятерочка» Екатерина Недохлебова, весной инициатором этого процесса выступила сама «Х5 Retail group», а саратовцы лишь поддержали ее.

– Нам все равно, под каким названием работать – бизнес есть бизнес, – пояснила она. – В приницпе, компания уже была готова к тому, что 10-летний договор истекает: мы запатентовали новое название, даже подготовили новый брендбук, договорились с поставщиками.

Однако в начале осени «X5» передумали разрывать отношения с саратовской компанией. «Сейчас ведутся переговоры о продолжении сотрудничества, – отметила Екатерина Недобхлебова. –  Пока мы работаем под брендом «Пятерочка».  Когда именно будет заключен договор и в какой форме будет продолжено сотрудничество, не известно».

Между тем, в Волгограде запущенный весной процесс получил логическое завершение. 19 сентября истек договор франчайзинга между волгоградским ООО «Тамерлан» и «Х5»: и 157 универсамов ритейлера переведены под собственный бренд «Покупочка». А привычная красно-белая гамма сменилась на зелено-желтые тона. Ассортимент магазинов при этом пока не изменился, хотя ранее ритейлер говорил о расширении доли продуктов категории фреш. Аналогичное замещение “Пятерочки” на “Покупочку” произошло и в Самарской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.