Немецкие и саратовские предприятия: есть контакт

seloСаратов и земля Рейнланд-Пфальц (ФРГ) запустят совместную обучающую программу в сфере сельского хозяйства и экономики.

В Саратове впервые прошла биржа деловых контактов между немецкими и саратовскими предприятиями. Участие в ней приняли 13 компаний из федеральной земли Рейнланд-Пфальц (Германия) и 29 компаний из Саратова. Немецкую делегацию возглавил вице-консул посольства Германии в Москве Эстер Крамер.

Как отметил глава ТПП Саратовской области Максим Фатеев, во многом эта миссия стала возможна благодаря открытию в 2011 году представительства ТПП в Германии. Саратовская область, кстати, стала единственным регионом России, обладающая подобным представительством в Европе. А его работа позволяет напрямую сотрудничать с немецкими бизнесменами

По словам Фатеева, федеральная земля была выбрана не случайно. – Структура ее экономики во многом схожа с Саратовской области. В частности, Рейнланд-Пфальц широко известна как мощный сельскохозяйственный центр, где выращивают зерновые, бобовые, производят знаменитые вина. Кроме того немецкие компании заинтересованы в расширении рынка сбыта товаров и услуг энергосбережения, изучении IT-рынка, – сообщил он.

В программе визита немецкой делегации – посещение завода «Хенкель», «БОШ».  – Эта встречи традиционны и необходимы для того, чтобы сделать срез по тем предприятиям, которые уже давно работают в России, – констатировал Фатеев.

«Немецкий бизнес – как лакмусовая бумага: немцы очень долго и тщательно выбирают объекты для инвестиций. Они просто так свои деньги не тратят. Но если выбор сделан, то можно говорить о том, что Саратовская область привлекательна для инвесторов», – заметил глава ТПП.

По его словам в стадии подписания уже находятся 2 контракта – на поставку шлифовальных станков и проведение совместной обучающей программы в сфере сельского хозяйства и экономики.

Говорить об остальных контрактах Максим Фатеев отказался, отметив, что «деньги любят тишину». Корреспондент «Бизнес-Вектора» не исключает, что у немецкого производителя подъемно-транспортного оборудования Klein Anlagenbau AG интерес вызовет предложение о сотрудничестве Саратовского завода дизельной аппаратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.