Саратов способен изъять под развязку на Стрелке лишь один земельный участок из 10

zemlПроцесс передачи территории бывшей АЗС «Лукойла» длился два года и наконец-то подошел к концу. Но лишь этим участком проблемы развязки не ограничиваются.

О непреодолимых для городской казны препонах, на дающих взяться всерьез за многострадальный перекресток, сообщил сегодня на заседании комиссии Саратовской гордумы по промышленности зампредседателя муниципального комитета по градостроительной политике Антон Корнеев.

Отвечая на вопрос депутата Дмитрия Кудинова по поводу участка под закрытой АЗС, чиновник пояснил, что с этой территорией вопросов нет. Земля под заправкой уже практически стала городской собственностью, вопрос с ней решится в самое ближайшее время.

Другое дело, что в границы планировки территории вошло еще 26 участков, из которых 9, не считая бывшей земли «Лукойла», также следует изъять. Их кадастровая стоимость которых составляет 15,7 млн рублей, а расположенных на них объектов капстроительства – 14,4 млн рублей. Эта земля находится или в долевой собственности жильцов многоквартирных домов, или в федеральной, или принадлежит РЖД.

Чтобы развязать дорожные пробки, Саратову предстоит выкупить эту землю по рыночной стоимости, которая, естественно, будет выше кадастра. С учетом этих трат, развязка на Стрелке обойдется городу минимум в 350 млн рублей, если говорить о ее реконструкции, а не строительстве. В бюджете таких средств нет. Городской комитет по дорожному хозяйству направил в комитет по экономике инвестиционную заявку на разработку проектной документации, тянущей на 20 млн рублей. Но и этих денег в бюджете не предусмотрено.

– Поскольку у нас было принято решение о бездефицитном бюджете, мы все возможности финансирования уже перебрали, наше предложение об изыскании средств в бюджете города было отклонено, – заключила и. о. главы комитета по градостроительству Татьяна Карпеева.

Таким образом, решение вопроса с развязкой опять плавно перетекает в 2019-2020 годы, поскольку постановлением областного правительства ее строительство включено в государственную региональную программу «Развитие транспортной системы до 2020 года». В 2019 году на строительство новой развязке программой предусмотрено 535 млн рублей, в 2020 году — еще 670 млн.

Саратовским депутатам оставалось только признать, что проблему на данном этапе решить невозможно. Только депутат от КПРФ Александр Анидалов поинтересовался, действительно ли все статьи городского бюджета важнее, чем развязка. Его заверили, что действительно важнее.

Стоит напомнить, что когда вопрос с ликвидацией пробок в районе остановки Стрелка на проспекте 50 лет Октября рассматривался в областной думе, депутат Леонид Писной указывал на то, что частично разгрузить улицы можно, если изменить режим работы светофоров и, по возможности, построить переходы через проспект, подземные или надземные.

В 2016 году саратовские чиновники клятвенно обещали, что работы начнутся, едва сойдет снег. Но теперь оказалось, что начать их было в принципе невозможно.

Непонятно лишь, почему в ходе всех предыдущих обсуждений строительства развязки о всех этих тонкостях никто не вспомнил. Как был забыт и пункт об изменении работы светофоров.

Заметим, что схему движения транспорта на Привокзальной площади перед градостроительным форумом поменяли в два счета – без вопросов и споров. Возможно, развязку на Стрелке следовало предложить обустроить одноименному столичному КБ – вышло бы явно быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.