Авто: номера, налог, учет

знакиНовые правила регистрации транспортных средств позволят сэкономить при покупке-продаже машины около 1,5 тыс. рублей.

С 15 октября вступает в силу новый административный регламент исполнения госуслуги по регистрации транспортных средств. Теперь хозяину авто перед продажей не нужно будет снимать его с учета, это можно будет сделать через 10 дней после продажи, если покупатель не снял раньше. После снятия с учета старые номера становятся недействительными.

Также в регламенте предусмотрена возможность изготовления частными компаниями дубликатов утраченных номерных знаков. Такие специальные организации есть уже практически в каждом регионе, в частности, в Саратове подобные услуги оказывает компания “Автознак-Саратов”. Всего по России их насчитывается 240, цена на изготавливаемые в них знаки регулироваться МВД не будет.

Кроме того, больше не получится сэкономить на транспортном налоге, зарегистрировав машину в чужом регионе. Граждане будут платить налоги не в том регионе, где они зарегистрировали автомобиль, а в том, где являются резидентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.