Шоколадка сгорела. И не только

электроэнергияСаратовские власти считаю, что социальная норма потребления электроэнергии должна быть «в разы больше 50 кВт.ч.»

Пилотный проект по введению дифференцированной оплаты электроэнергии (то, что потреблено выше социальной нормы оплачивается по повышенной ставке) действует с июля этого года в 6 российских регионов. По словам председателя областного комитета  госрегулирования тарифов Ларисы Новиковой, Саратовской области также предлагалось войти в этот проект, но мы отказались. Тем не менее, до 1 марта 2014 года все российские регионы обязаны принять такие нормативы, а с 1 июля следующего года окончательно перейти на подобную систему оплаты.

«Мы считаем, что используемый пилотными регионами норматив в 50-60 кВт.ч. на человека в месяц, слишком низок и должен быть выше в разы, – отметила Новикова. – Точные цифры сейчас обсуждаются, но губернатор Валерий Радаев уже поставил задачу, чтобы в норматив укладывалось потребление 90% жителей области. Надо учитывать реалии – у всех сейчас компьютеры, бытовая техника, нельзя все мерить старыми категориями».

С этим мнением согласен и министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский. «Надо подходить к увеличению тарифов для населения очень взвешенно», – отметил он.

Предполагается, что в конце октября – начале ноября конкретные параметры региональной нормы будут вынесены на публичное обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.