Ситуация на Зеленом острове – под контролем ОП РФ

яхт-клубВозможно, это остановит беспредел чиновников саратовской мэрии, которые открыто выгоняют старейший яхт-клуб региона.

Несмотря на то, что судебные споры по земле и имуществу ВСК «Сокол» не завершены, яхтсменов и бесплатную детскую школу «Юнга» городские власти выпроваживают самым беспардонным образом. На ворота повешен замок, охранники ЧОП сейчас не пускают даже детей, интересы которых так рьяно защищает мэрия. В итоге и тренеры и их воспитанники пробираются к месту занятий через дыры в заборе.

Напомним, что в августе и сентябре на спорную территорию зачастила полиция из ОП-1 (Волжский район), сейчас по факту самоуправства подполковника полиции Михеева, работающего в этом ОП, Волжский районный суд рассматривает дело. Ситуация на острове откуда гонят не только яхтсменов, но и лодочников, стала причиной митинга в центре города в конце сентября.

Как сообщает сайт Общественной палаты РФ, от имени члена Комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Дмитрия Галочкина в адрес администрации Саратова и Саратовской области будет направлено обращение с просьбой решить вопрос с размещением Водно-спортивного клуба «Сокол» и яхт-клуба «Юнга» с необходимой инфраструктурой для продолжения занятий парусным спортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.