«Росэлектроника» будет популяризировать физику

электроникаХолдинг ждет инженеров, маркетологов, разработчиков, технологов, химиков, материаловедов, программистов.

«Искать потенциальные кадры нужно среди школьников, – считает замгендиректора компании Арсений Брыкин. – Работодатели совместно с вузами должны популяризировать физику и математику, чтобы абитуриенты выбирали технические специальности осознанно, а не по остаточному принципу».

Как заявил топ-менеджер во время недавнего визита в Саратов, компания намерена  создать в ближайшие годы минимум 15 кластеров. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга  представительства будут открыты в Саратове, Новосибирске, Пензе и Омске.

ОАО «Росэлектроника», входящая в госкорпорацию «Ростех», подписала соглашения о сотрудничестве с 3 саратовскими вузами – СГУ, СГТУ и СГСЭУ. Кроме совместных научных исследований предполагается целевая подготовка кадров для предприятий холдинга, повышение квалификации и переподготовка уже выпущенных специалистов.

По словам министра промышленности и энергетики области Сергея Лисовского, региональное правительство намерено активно участвовать в реализации проекта.

Напомним, что «Росэлектроника» объединяет 121 предприятие, которые специализируются на разработке и производстве электронной техники м материалов,  СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, средств связи, автоматизированных и информационных систем. В холдинг входят такие саратовские предприятия, как ФГУП «НПП «Алмаз», ОАО «НПП «Контакт», ОАО ЦНИИИА, ФГУП «НИИ «Волга», ОАО «Инжект» и ОАО «Саратовэлектронпроект».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.