Хвалынский проект не попал в федеральную программу

хвалынскВыяснилось, что область не дала гарантии софинансирования, а министерство спорта не нашло инвестора.

Нелицеприятный разговор о проекте создания Хвалынского туристического комплекса состоялся в областной думе. Несмотря на то, что в год привлекательные для туристов объекты Хвалынска посещают порядка 300 тысяч человек, проект по созданию здесь туристического природно-рекреационного комплекса до сих пор не нашел инвесторов и не попал в федеральную программу. В то же время проекты соседей – Волгограда, Тамбова, Ульяновска – получили в рамках ФЦП по развитию внутреннего туризма по 300-700 млн. рублей.

Как пояснила замминистра молодежной политики, спорта и туризма Ирина Шатылко, успех соседей обусловлен тем, что бюджеты регионов дали гарантию софинансирования, а инвесторы – подтвердили факт своего участия.

– Федеральный бюджет выделяет только 20% средств, они идут на строительство коммуникаций и вопросы подключения, а 70% должен вложить инвестор, – ответила Шатылко на нападки депутатов.

Далее она пояснила, что федералам необходимо еще и предоставить проектно-сметную документацию. Если учесть, что представленный проект оценивается по затратам в 7,5 млрд. рублей, ПСД потянет на 450 млн.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо посоветовал пустить по Волге «Метеор» для повышения популярности хвалынских красот. Спешим огорчить Александра Соломоновича: самарские операторы давно уже наладили навигацию в Хвалынск и снимают пенки с внутреннего туризма совершенно без нашего участия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.