Стоперы для старт-апперов

нестандартный человекДиректор ИРБИС Варвара Даньшина: для успеха старт-апа нужны менеджеры, умеющие работать вне регламентов. Об этом  на неделе бизнес-ангелов в Саратове рассказала директор ИРБиС СГТУ Варвара Даньшина.

По ее словам, самый обсуждаемый вопрос при выборе стартап-апа для инвестиций – это менеджер и команда, его реализующие.

–  Если мы говорим об инвестиционном проекте, то здесь на 80% управленцы работают в условиях неопределенной экономики. Это рынок, которого нет. Они до конца не представляют тех характеристик, с которыми работают. И, конечно же, от них требуются абсолютно другие качества. Ошибочно думать, что взяв человека с многолетним опытом управленческой работы, мы обязательно добьемся успеха. Вполне возможно, что он будет абсолютно неуспешен, потому что те качества, которые он наработал во время своего опыта управления, абсолютно неприменимы для управления старт-апом, – говорит она.

Говоря о качествах «настоящего» стартапера, Даньшина ссылается на разработки американской компании Hogan Assesments. Ее глава Питер Хоган считает, что менеджер старт-апа должен иметь склонность работать в отсутствии правил и регламентов. При этом важно выявить внутренние блокеры и стопперы, внутренние ограничители, мешающие человеку развиваться. Эти же тесты позволяют выявить человека, склонного к махинациям и нарушениям закона.

Варвара Даньшина привела примеры компаний из Силиконовой долины, работающих вне правил. – В инновационной компании Drop box  отведены специальные места, где можно полежать на кушетке, выпить чашечку кофе – там стоят бесплатные автоматы. А возле кафедры, с которой выступает руководитель компании, установлен череп. На территории компании Googl установлены капсулы, где человек, не уходя домой, может полноценно отдохнуть. Стоят самокаты для передвижения по территории компании. Все это сделано для того, чтобы создать непринужденную творческую обстановку, чтобы люди чувствовали себя комфортно, – пояснила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.