Первый «Сигнал»

сигналЭнгельсский проект-победитель российского конкурса инновационных разработок в 3 раза дешевле аналогов.

Итоги конкурса «Развитие научно-технического творчества молодежи в Москве и регионах России» подвели в Москве в МГТУ им. Баумана в рамках международной конференции молодых ученых «Будущее машиностроения России».

Как сообщила корреспонденту «Бизнес-вектора» один из разработчиков проекта инженер-конструктор первой категории ООО ЭПО “Сигнал” Мария Недоспасова, идея заключается в том, чтобы освободить чувствительный элемент прибора, улавливающий газы, от влияния серебросодержащего припоя и титана. – В результате той же толщиной сапфира можно будет проводить более тонкие измерения и мерить более низкое давление, – пояснила она.  Прибор может быть использован как в целом в промышленности, так и в авиастроении, а также как датчик давления в газовой отрасли и сфере ЖКХ.  Аналогов в России ему нет.

По словам Марии Недоспасовой, в настоящее время НПО «Сигнал» производит такие приборы стандартной конструкции. Приборы с улучшенными характеристиками вполне возможно будут запущены в производство после завершения всех испытаний. Тем более, что их себестоимость при производстве будет в три раза ниже.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.