Энергокомпания повышает надежность

электросетиПо итогам работы ОАО «Облкомунэнерго» за 9 месяцев 2013 года количество технологических отключений снизилось на 10%.

Об этом генеральный директор энергокомпании Вадим Ойкин сообщил в интервью еженедельнику «Аргументы и факты. Саратов».

По его словам, в зоне ответственности предприятия 23 районных центра Саратовской области. Ежегодно в третьем квартале на предприятии анализируются наиболее проблемные точки этих территорий, составляются годовые планы реконструкции, капитального и текущего ремонтов, подготовки к осенне-зимнему периоду. Так, за девять месяцев этого года было отремонтировано около 135 км линий электропередач, 222 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций на сумму свыше 60 млн. руб.

В целом, городской электросетевой комплекс области находится в работоспособном состоянии. «Однако эксплуатация современных электроприборов требует постоянного повышения качества электроснабжения»,- так оценил Вадим Ойкин состояние электросетевого хозяйства. По его словам, развивать предприятие удаётся за счёт повышения эффективности работы и внутренних резервов. Одно из основных направлений – это борьба с потерями электроэнергии при передаче, развитие прочей деятельности и оказание смежных услуг.

Например, с прошлого года была активизирована работа по установке постов учёта. Это позволило энергетикам упростить взаиморасчёты с гарантирующим поставщиком и контрагентами, избежать многих спорных ситуаций. Теперь эти посты учёта комплектуются GSM- модемами, с помощью которых обеспечивается оперативность и автоматизация сбора, анализа, хранения информации о потреблённой электроэнергии и мощности. Таким образом, предприятие экономит трудовые ресурсы, исключает человеческий фактор при считывании показаний счётчика.

«Есть такое понятие – «умные сети». Это внедрение интеллектуальных информационных систем во все производственные процессы передачи электроэнергии, сводящее к минимуму участие человека. Мы сейчас вступаем на этот путь. Так, например, внедряем на своих объектах автоматизированные системы контроля и учета энергоресурсов – АИИСКУЭ, прорабатываем возможность дистанционного взаимодействия с потребителем при оформлении заявок и документации на технологическое присоединение и многое другое. В планах создать единую диспетчерскую службу с центром управления на базе Энгельсского филиала», – подчеркнул Вадим Ойкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.