«Крузенштерн» отправляется в путь

барк 210 октября стартует экспедиция «Под крылом чайки», организованная БИНБАНКом.

Напомним, что конкурс на право попасть в состав экспедиции, проводился банком с 20 августа по 20 сентября. В результате были отобраны 20 участников, которые вместе с командой барка «Крузенштерн» пройдут за две недели 3000 миль от Канарских островов до германского города Росток.  Хотя саратовские конкурсанты в финал не попали, можно поболеть за самого географически близкого участника экспедиции – Ивана Чистова из Ульяновска.

Сам маршрут интересен тем, что на пути следования барк пройдет по зонам с совершенно разным климатом, разными условиями навигационного обеспечения. Что добавит остроты съемкам экстремального реалити-шоу и документального фильма, которые будут проходить во время экспедиции. Это первый в истории проект подобного рода, возглавит экспедицию известный travel-журналист и телеведущий Михаил Кожухов.

Участникам предстоит настоящее испытание, в ходе которого каждый из них раскроет свой характер и проявит личностные качества. На паруснике они будут выполнять обыденную для матросов работу: нести вахту, проводить визуальное и слуховое наблюдение, такелажные работы, ремонт, подъем парусов и т.д. Более того, каждый научится владеть штурвалом, пользоваться магнитным компасом, вязать морские узлы, взбираться на высокие мачты и преодолевать много других трудностей в борьбе за первенство своей команды.

Во время экспедиции барк «Крузенштерн» будет идти без остановок и заходов в порты. Так участники получат возможность полностью проникнуться морским духом и погрузиться в атмосферу экспедиции.  Для достижения максимального эффекта на судне для участников не будет работать даже мобильная связь и Интернет.

Короткие видеоотчеты о происходящем на паруснике будут ежедневно выкладываться на сайт www.goexpedition.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.