Потребкооперация ждет денег

магазин 2Число магазинов потребкооперации сокращается, но производителям обещают возместить затраты на обновление материальной базы.

По данным начальника профильного отдела минсельхоза Саратовской области Александра Соловова проект госпрограммы Саратовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014-2020 годы» утвержден и предусматривает финансирование переработки сельхозпродукции.

В частности, по словам чиновника в 2014-2016 году на материально-техническое обновление предусмотрено 540 млн рублей, из которых 47 млн рублей – региональный бюджет, 233 – федеральный бюджет, а 260  млн рублей – собственные средства или кредиты.

В свою очередь председатель правления Облпотребсоюза Владимир Осипов отчитался о работе системы потребкооперации в районах области. По его данным, сегодня она включает 42 организаций, 257 магазинов, в том числе 208 – в селе. 62% из них заняты реализацией товаров повседневного спроса, 82%  находятся в сельской местности. Между тем еще в начале июля система потребкооперации включала в себя 480 магазинов. Тогда же говорилось об исключении из кооперации 8 обществ.

По данным Осипова, наиболее успешно потребкооперация развивается в Новоузенском, Федоровском, Романовском, Алгайском, Энгельсском районах.  Менее 10 магазинов в Аркадакском и Озинском районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.