Благодаря работе с саратовскими вузами у АО «КБ промышленной автоматики» нет дефицита кадров

kb2В текущем году АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» приняло на работу 9 выпускников саратовских вузов.

Штат предприятия пополнили молодые специалисты, окончившие Саратовский госуниверситет и Саратовский технический университет с дипломами по специальностям «Информатика и вычислительная техника», «Прикладная математика и информатика», «Физика», «Управление в технических системах», «Механика и математическое моделирование». Ранее молодые сотрудники уже прошли на предприятии практику.

Уже в течение нескольких лет в КБПА ведется трехуровневая система работы со студентами. На первом уровне студенты СГТУ проходят на предприятии практику продолжительностью в 3-4 недели в рамках совместного корпоративного центра компетенций предприятия, а затем следует полугодовая работа с наставником.

На втором уровне со студентом заключают гражданско-правовой договор на срок до 6 месяцев и его задания уже напрямую касаются производственного профиля предприятия. После успешного прохождения второго уровня нового сотрудника уже зачисляют в штат предприятия, где он в течение года имеет статус молодого специалиста и работает с помощью наставника и куратора.

Благодаря созданной в АО «КБПА» системе, предприятию удается решать вопрос постоянного пополнения кадров инженеров-конструкторов наиболее перспективными студентами, которые устраиваются на работу уже пройдет профессиональную подготовку. Ежегодно на предприятии практику проходят до 60 студентов вузов.

В настоящий момент прорабатывается вопрос о взаимном сотрудничестве между образовательными учреждениями районов города и АО «КБПА» по созданию программы «Профориентация и профобучение – направления активной занятости школьников». Эти мероприятия планируется проводить с сентября этого года.

Справка «БВ». АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» (АО «КБПА») – является разработчиком и производителем систем автоматического управления, пилотажных и пилотажно-навигационных комплексов для различных типов летательных аппаратов – гражданских и военных вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, самолетов малой авиации, ракет-мишеней, дирижаблей и т.п. Предприятие организовано 24 февраля 1947 года, с 1994 года является акционерным обществом с государственной долей акций, имеет лицензии на все виды деятельности в авиационной области. АО «КБПА» входит в структуру крупнейшего приборостроительного холдинга «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (АО КРЭТ), находящегося под прямым управлением Государственной Корпорации «Ростехнологии» (Ростех).

kb1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.