Саратовский рынок рекламы ждет передел

билбордДемонтаж билбордов в центре Саратова приведет к росту цен на наружную рекламу.

Члены архитектурно-градостроительного совета при администрации Саратова утвердили новую схему размещения рекламных конструкций. В частности, принято решение сократить 70% рекламных конструкций, заменив остальные на меньшие по площади.

Планируется из 400 конструкций демонтировать 280, оставив в городе всего 1100 рекламных конструкций, в том числе в центре – всего 120. Все работы будут завершены в течение 2-х месяцев.

Взамен билбордам планируется установить ситиборды – это конструкции наружной рекламы формата 3,7 на 2,7 метра, с подсветкой и возможностью смены сразу нескольких рекламных постеров.

Эксперты говорят о том, что все эти нововведения,  направленные якобы на сохранение исторического облика, скорее всего, свидетельствуют о переделе рынка. В перспективе они приведут к росту цен на наружную рекламу.

– Похоже на то, что в этом случае кто-то конкретный лоббирует свои интересы. Мелкие владельцы 1-2 билбордов будут фактически выдавлены с рынка, потому что, по-видимому, в город заходит целая сеть, возможно федеральная,  – прокомментировал ситуацию “БВ” эксперт, пожелавший остаться анонимным.

Он не исключил, что цены на наружную рекламу – и так в последнее время подросшие – вырастут еще больше. Для «старых» владельцев билбордов это будет связано с сокращением рекламных поверхностей, а новых – стремлением «отбить» вложенные средства. Напомним, что цена одного ситиборда составляет порядка 300 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.