Эксперты с недоумением восприняли идею саратовских властей начать в регионе выпуск скоростных судов

рал дуракВчера, 9 августа, сайт областного правительства сообщил о встрече врио губернатора Валерия Радаева с коллективом Балаковского судостроительно-судоремонтного завода.

На этой встрече Валерий Радаев выступил с инициативой наладить выпуск скоростных судов на предприятии. «По этому вопросу глава региона планирует обратиться к руководству страны», – сообщает сайт облправительства, ведь выгоды и резоны данной идеи видны невооруженным глазом: реализация проекта позволит оснастить пассажирский флот современными скоростными речными судами и, вместе с тем, обеспечить загрузку старейшего предприятия региона.

Все эти доводы глава региона привел во время посещения Балаковского завода, где знакомился с производственными мощностями предприятия и встречался с трудовым коллективом.

Так работники БССЗ узнали,что мы имеем 420 км Волги на территории региона, но пассажирского сообщения практически нет. Чем тогда привлекать 1 млн. туристов в год?

«Для туристических возможностей» в регионе уже закуплены два видавших виды ветерана советского речного флота, но это совсем не тот коленкор. В ближайшее время Валерий Радаев хочет даже обратиться за поддержкой к президенту по вопросу строительства скоростных современных судов на балаковском заводе.

По замыслу врио губернатора, конструкторское бюро завода должно разработать собственный проект скоростного теплохода.

Собственник предприятия Елена Майер тут же заявила, что разработанный заводом проект будет в разы дешевле существующих моделей.

Главный конструктор завода Павел Глухов, если верить сайту правительства, говорил довольно пафосно :

«Новый проект даст возможность для творческой мысли конструкторов. Сделаем судно – будут и заказы, и дополнительные рабочие места. И жители Балаково будут иметь профессию с гордым званием «судостроитель», – сообщи он.

В духе советских кинокартин предложение главы региона поддержал работник завода Олег Кошкин. В том же ностальгическом стиле была выдержана и реплика первого лица:

«Отлично. Молодость, опыт и профессионализм объедините с амбициями – и постройте теплоход с рабочим названием «Балаково».

Далее сайт правительства рассыпается в комплиментах балаковскому судремзаводу, со стапелей которого сошел недавно крупнотоннажный сухогруз и началось производство нового.

«Загрузка производственных площадок Балаковского завода, на котором за последние годы удалось возродить производство и освоить строительство судов класса «река-море», позволит решить вопрос обеспечения флота высокоэкономичными суднами нового поколения», – делают вывод авторы сочинения.

При этом не поясняется, откуда вдруг возьмется эта загрузка, кто станет покупать скоростные пассажирские суда балаковского изготовления.

Вот в нашем как бы туристически продвинутом регионе на излете сезона запускают два стареньких «Восхода». При этом в предыдущие два месяца заезжий народ не устраивал акций и манифестаций, требуя немедля прокатить его с ветерком по Волге. О чем это говорит? О том, что публика отвыкла от этого удовольствия и потому только его не требует?

Заместитель председателя общественного совета при министерстве промышленности и энергетики экс-глава этого ведомства Сергей Лисовский вести из Балакова воспринял с удивлением:

 – Балаковский судоремонтный завод специализируется на строительстве сухогрузов, в то время как пассажирские скоростные суда никогда не были его профилем. И когда читаешь новости о том, что предприятие берется за разработку собственной модели такого судна, хочется спросить – разумно ли подобное распыление ресурсов? Кроме того, такие суда производит Зеленодольский судостроительный завод в Татарстане. В прошлом месяце, по официальному сообщению предприятия, очередные два судна были заложены на его верфях. Они выпускаются по заказу представителя Объединенных Арабских Эмиратов, отсюда можно сделать вывод о том, что масштабный платежеспособный спрос внутри страны на эти суда пока не сформирован.

Игорь Аблаев, самый известный наш инноватор, чья компания сделала рывок мирового уровня в подкапотном программировании, не понаслышке знает, каков путь от идеи до конечного продукта. А еще ему прекрасно известно, что даже престижные премии и европейская известность не гарантируют инновационной разработке безоблачное будущее.

 – Мне импонирует амбициозность задачи, – подчеркнул в разговоре с «БВ» руководитель компании «Финпром-ресурс», – но я хочу напомнить, что есть такое ЦКБ морской техники «Рубин» которое разрабатывает подводные лодки, и есть АО «Адмиралтейские верфи», которое работает по его чертежам и не ломает голову над проектом. По моему мнению, для того, чтобы выпустить действительно новый продукт, с характеристиками, которые превосходят существующие образцы, и при этом дешевле ближайших аналогов, в КБ балаковского завода должно быть не меньше работников, чем в штате самого предприятия.

Глава инвестиционно-консалтинговой компании «Бриикс» Юрий Пужалин уверен, что вряд ли в данном случае просчитаны все риски и сложности проекта:

– Что такое создать с нуля новое пассажирское скоростное судно для предприятия, которое никогда не занималась подобными задачами? Сколько на это потребуется лет, какова будет стоимость такого изделия, сумеет ли оно войти в какую-либо федеральную программу, потому что в одиночку эту тему не поднять, будет ли на него платежеспособный спрос? Ответов на эти вопросы нет.

Справка «БВ». В июле 2017 года БССЗ завершил строительство и передал заказчику сухогруз «Единый» с водоизмещением 6,4 тыс. тонн. В настоящее время продолжается строительство второго теплохода, спуск на воду которого запланирован на 2019 год. На предприятии работает 220 человек, имеется собственный конструкторско-технический отдел.

Посещение Валерием Радаевым завода в Балаково, фото с сайта администрации Балаковского МР

s1 s2 s3 s4 s5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.