После назначений новых энгельсских чиновников начались посадки старых

admin_rayonРасставить своих людей по ключевым местам в Энгельсской райадминистрации главе района Александру Стрелюхину удалось всего за месяц.

Первым пост покинул руководитель аппарата Олег Васин, он ушел 13 июля. Спустя еще 3 дня за ним отправился замглавы по ЖКХ Сергей Пизунов, объяснивший свой уход семейными обстоятельствами.

Глава земельного комитета Сергей Демин проработал до 26 июля. За ним покинули свои должности глава районного КУИ Сергей Рясков и глава управления по взаимодействию с органами МСУ Вячеслав Мясников. Также ушли со своих постов начальник управления информации Наталья Федотова, глава комитета по образованию Алевтина Матасова и глава управления по культуре Михаил Мясников.

Новые управленцы выбираются, в основном, из людей, работавших в администрации во времена Михаила Лысенко. К ним относится новый зам по ЖКХ Вячеслав Белов, занимавший этот же пост и при Лысенко, и Дмитрий Чадин, который возглавил земельный комитет – он также вернулся в администрацию, хоть и не на прежнее место.

Новая глава энгельсского КУИ Оксана Россошанская к Лысенко отношения не имеет, но опыт управления муниципальным имуществом у нее есть – некоторое время она работала замначальника КУИ города Саратова. Комитет по образованию возглавила бывший директор школы №12 Раиса Косенко. А комитет по культуре — Светлана Прокофьева, в прошлом руководившая Дворцом творчества детей и молодежи.

У уволившихся чиновников самой благополучной можно считать судьбу Михаила Мясникова – с июля он возглавляет Саратовскую филармонию. Сергей Пизунов тоже трудоустроен – сейчас бывший чиновник занимает пост замдиректора МУП «Энгельс-Водоканал».

А вот Сергею Демину не повезло – 9 августа он был задержан сотрудниками УФСБ по Саратовской области, экс-глава земельного комитета подозревается в мошенничестве.

Сергей Демин – управленец с большим стажем. Экономист по образованию, он окончил Финансовую академию при правительстве РФ в Москве и Открытый университет в Англии. В администрацию Энгельсского района Демин пришел в 2012 году, сразу после того, как район возглавил Дмитрий Лобанов. До этого момента Демин занимался бизнесом и опыта в госслужбе не имел, он возглавлял ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» в Петровске, был совладельцем ныне обанкротившейся компании ООО «Автобаза №1 ПАТП» в Энгельсе. Имеется у Сергея Демина и большой опыт работы в качестве арбитражного управляющего: 2002-2004 годах он возглавлял ликвидационную комиссию на двух энегльсских предприятиях ОАО «Ацетат» и ОАО «Энгельсский капрон».

С деятельностью Сергея Демина связывают также ООО «Прайм», выполнявшее геодезические услуги. По неофициальным данным, обыски в ней прошли спустя 3 дня после того, как чиновник уволился со своей должности в администрации ЭМР. Но информация о работе компании в сфере кадастрового учета содержится лишь на сайте самой администрации района. Официально ООО «Прайм» занимается операциями с недвижимостью.

Как пишет «ОМ-Саратов», сотрудники ФСБ провели обыски в доме экс-чиновника, и в кабинете, где он прежде работал. При этом обнаружились сотни бутылок с дорогим алкоголем и крупная сумма денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.