В Балаково начнут выпускать турбины

русгидроРусГидро и Voith Hydro провели первое собрание учредителей компании «ВолгаГидро», которая будет производить гидротурбинное оборудование.

Предприятие будет располагаться в Балаково, о появлении его говорили еще три года назад. Представителям СМИ показывали ряд площадок, которые правительство экс-губернатора Павла Ипатова предлагало австрийской компании. На первом собрании учредителей присутствовали Заместитель Председателя Правления РусГидро Михаил Мантров и Председатель Совета директоров, Президент Voith Hydro доктор Леопольд Хенингер.

Собрание учредителей утвердило персональный состав Совета директоров ООО «ВолгаГидро» и обсудило вопросы строительства предприятия. Пуск завода намечен на апрель 2015 года, выход на полную мощность ожидается в 2020 году.

Как сказано в пресс-релизе РусГидро, совместное предприятие зарегистрировано в августе 2013 года. Контроль в СП принадлежит РусГидро. При этом операционное управление предприятием будет осуществлять Voith Hydro, а РусГидро назначит финансового директора. Решения по всем ключевым вопросам будут приниматься сторонами совместно. Доля РусГидро составляет 50% уставного капитала плюс 1 рубль, доля Voith Hydro – 50% уставного капитала минус 1 рубль. Оплаченный стартовый уставный капитал составляет 8,12 млн. рублей. Экономическая эффективность СП будет обеспечиваться не только за счет производства оборудования для РусГидро, предприятие также планирует работать и с другими компаниями в России и за ее пределами, в том числе по сервисным контрактам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.