СНФ Балтреагент вложит 50 млн. евро в новый завод

французыВ Саратове построят французский завод по производству материалов для очистки воды

Свои намерения инвесторы – компания ООО «СНФ Балтреагент» подтвердила на встрече в министерстве промышленности и энергетики области. Представители компании вручили министру Сергею Лисовскому декларацию о намерениях. На конец октября в минпроме запланирована встреча с главой французской компании SNF Рене Пиком.

Соответствующее соглашение с правительством области «СНФ Балтреагент» подписала еще в прошлом году. В соответствии с ним будущее предприятие разместиться на площадке ООО «Саратоворгсинтез» в Заводском районе Саратова. Как ранее сообщал минпром, инициатива привлечения инвестора именно на эту промплощадку принадлежит компании «Лукойл», заинтересованной в заполнении пустующих площадей современным производством.

Инвесторами регион был выбран именно за сырьевую базу этого предприятия: основное сырье, акрилонитрил, будет поставляться непосредственно с завода, а также транспортную логистику.

На территории «Саратоворгсинтез» под новое предприятие планируется отвести здание площадью около 10 тысяч кв. м. , где будут расположены 4 цеха. Непосредственно на производстве будет занято 120 человек со средней заработной платой от 20 тысяч рублей. Срок окончания строительства – 2016 год. Стоимость проекта – 50 млн евро.

Планируется, что новый завод будет выпускать до 40 тыс. тонн полиакриламида в год, еще 6 тыс. тонн побочного продукта производства – сульфат аммония. Их применяют в основном для очистки питьевой и технической воды, в производстве минеральных удобрений, а также используют в нефтяной промышленности и нефтедобыче. Основные потребители этой продукции — водоканалы и промышленные предприятия.

Компания «СНФ Балтреагент» входит во французский холдинг SPCM SA, начавший свою деятельность в 1968 году. Сегодня он является ведущим мировым производителем полимерных коагулянтов и флокулянтов. Холдинг включает  4 производственные площадки во Франции, США и Китае. Доля продукции заводов холдинга SPCM S.A. на мировом рынке превышает 35%.

ООО «СНФ Балтреагент» образовано в результате слияния двух российских дочерних компаний французского холдинга SPCM S.A., созданных в 1997 году в Москве и в Санкт-Петербурге. Основные клиенты в России и СНГ – Роснефть, Сургутнефтегаз, ЛУКОЙЛ, УкрНафта, Белоруснефть, водоканалы Москвы, Санкт-Петербурга и Минска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.