Семейный подряд: самые дорогие тендеры на саратовские дороги в 2017 году получил сын владельца вольской «Автотрассы»

dorogi3Вслед за ООО «Автотрасса» из Вольска – чемпионом по числу и стоимости дорожных контрактов в Саратовской области за прошлый год, на рынок вышла близкородственная структура из Хвалынска. Но интрига по самому дорогостоящему тендеру пока сохраняется.

Победителя крупного федерального аукциона на дорожные работы в Саратовской области в сезоне 2017 назовут только 28 августа. Заявки на участие в аукционе принимает ФКУ «Большая Волга». Капремонт 14-километрового участка трассы Сызрань-Саратов-Волгоград в Хвалынском районе Саратовской области оценен в 561,9 млн рублей.

Объем работ рассчитан на 2017-2018 год, завершить их подрядчик должен к августу 2018 года. Ремонт состоит из замены всей дорожной одежды, начиная с ее основания, гарантийный срок на которое должен составлять не меньше 8 лет. Также подрядчик обустраивает водопропускные трубы, устанавливает сигнальные столбики, дорожные знаки и барьерное ограждение, наносит дорожную разметку из термопластика, которая должна продержаться не меньше 18 месяцев, устанавливает остановочные павильоны и опоры освещения.

Пока «Большая Волга» ищет исполнителя, «БВ» подвел итоги дорожных региональных и муниципальных дорожных тендеров и выяснил, какой из саратовских компаний больше всех повезло с выгодными контрактами. В ТОП-3 самых дорогих областных контрактов по дорожным работа этого года вошли тендеры, объявлявшиеся региональной Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства по дорогам Тамбов-Ртищево-Саратов, Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград и Балашов-Ртищево.

Самый дорогой региональный контракт заключен с ООО «Волгадорстрой» из Хвалынска. Эта компания будет выполнять ремонт четырех участков на трассе Тамбов-Ртищево-Саратов, цена работ – 322,6 млн рублей. Подрядчик обошел ООО «Оптима», предложив более низкую цену. Начальная цена тендера составляла 325,9 млн рублей. Напомним, «Волгадорстрой» может считаться родственной структурой лидеру по дорожным контрактам 2016 года — вольскому ООО «Автотрасса»: учредителем компании выступает Тигран Киракосян, сын владельца «Автотрассы» Арарата Киракосяна.

Сама «Автотрасса» известна по работам на Северном подходе к новому аэропорту в Сабуровке и пешеходной зоне на улице Волжской в Саратове. Качество последней вызвало нарекания и подрядчику пришлось перекладывать плитку заново.

Трасса Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград на участках в Марксовском и Энгельсском районе достается ООО «Автодорожник», компания зарегистрирована в Энгельсе. На торгах в марте этого года она обошла «Автотрассу» и получила контракт на сумму 197,4 млн рублей при начальной цене тендера – 199,4 млн.

Третий по стоимости контракт, на ремонт 11-километрового участка трассы Балашов-Ртищево в Аркадакском районе достался ООО «Сардорстрой». Соперником компании на торгах было ООО «Магистраль». «Сардорстрой» получил контракт ценой в 178,9 млн рублей при начальной цене в 189,3 млн, легко сбавив почти 10 млн рублей, и ровно на 1 млн обойдя «Магистраль». Примечательно, что компания, долгое время бывшая саратовской, неожиданно сменила юридический адрес. С 2015 года ее местом прописки значится село Тевзана Веденского района Чеченской республики.

О самом дорогом саратовском дорожном аукционе, «БВ» рассказывал отдельно. Это работы по строительству автодороги по проспекту Героев Отечества в Солнечном-2 с комплексным благоустройством. Подрядчику предстоит не только обустраивать автодорогу и пешеходные тротуары, но и посадить целую рощу крупномерных саженцев, полностью благоустроить пешеходный бульвар, установив там скамейки, детские площадки и три фонтана, один из которых должен быть светомузыкальным.

Весь этот масштабный фронт работ за 292 млн рублей достался саратовской компании ООО «СК «Система», до сих пор ландшафтами не занимавшейся. Успеть превратить проспект в благоустроенный бульвар она должна до 1 декабря нынешнего года.

Второй по величине муниципальный дорожный контракт 2017 года – ремонт и содержание городских дорог, его начальная цена – 178,3 млн рублей. Контракт достался хвалынскому «Волгадорстрою», предложившему выполнение за 176,5 млн рублей. В торгах ему вновь проиграла саратовская «Оптима».

Следующий по цене контракт на аналогичные работы в Саратове достался ООО «Механизация», которое боролось за выгодный подряд с ООО «Альфа Холдинг». В итоге «Механизации» предстоит заниматься дорожными работами за 175,3 млн рублей при начальной цене в 177 млн.

Вольской «Автотрассе» достались ремонтные работы по улицам Аткарской, Дегтярной и Усть-Курдюмской. Подрядчик сбавил 4 млн рублей, согласившись выполнить их за 171 млн рублей при начальной цене 175 млн.

Проигравшая один областной и один городской тендер «Оптима» сумела добиться контракта ценой в 160 млн рублей. Изначально работы оценивались в 163,2 млн. В проигравших оказалось АО «Трасса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.