Инвестора для проблемного саратовского ЖСК «Радуга» нашли на бульваре в Солнечном

radugaСпасать многоэтажный дом по улице Зои Космодемьянской в Ленинском районе Саратова будет ООО «Строительная компания «Система», ныне занятая благоустройством Солнечного-2.

О том, когда 15-этажный дом, возводящийся с 2012 года, наконец сдадут дольщикам, объяснили на встрече с депутатом Госдумы Ольгой Баталиной.

Напомним, федеральным депутатам и сенаторам раздали под личный надзор все проблемные дома Саратова. Заказчиком строительства дома выступало МУП «Саргоркапстройкомплект» – муниципальное предприятие, учрежденное комитетом по управлению имуществом Саратова. ЖСК «Радуга» выступал как партнер МУПа.

В настоящее время дом по улице Зои Космодемьянской среди строящихся объектов «Саргоркапстройкомплекта» не значится. Как выяснил «БВ», непосредственно на стройплощадке работало ООО «Базис», учрежденное в Саратове Марком Лунцем и Александром Судаковым. В настоящий момент эта компания банкротится по иску некой Надежды Жевалевой. Решением областного арбитража от 23 марта 2017 года в отношении «Базиса» была введена процедура наблюдения.

Строительство остановилось в 2015 году, когда дом был уже на 95% готов. Сейчас работы идут, но очень медленно, периодически останавливаясь, хотя осталось не так много – закончить с утеплением фасада, смонтировать на крыше котельную и установить входные двери. Но для завершения строительства нужно еще 20,9 млн рублей, а этих средств у дольщиков нет.

Решение нашли за счет перепланировки нижних этажей. Там предполагалось разместить поликлинику, но вместо этого первые 3 этажа перестроят под дополнительные квартиры и нежилые помещения, это сделает дом привлекательным для инвестора, которого уже нашли.

Достраивать дом, как пообещала дольщикам депутат Госдумы Ольга Баталина, будет ООО «Строительная компания «Система». Завершить все работы и сдать постройку планируется в мае 2018 года.

В настоящее время СК «Система» работает во 2-м микрорайоне поселка Солнечный, именно она выиграла тендер по благоустройству бульвара на проспекте Героев Отечества и теперь должна до декабря установить детские площадки и три фонтана. Компания известна в Саратове и как застройщик лыжного стадиона на 5-й Дачной. «Системе» достался первый этап работ в 2015 году, обошедшийся в 80 млн рублей, также она обеспечивала стадион сетями водоснабжения.

В настоящее время необходимо решить проблему с долгом ЖСК «Радуга» в размере 7 млн рублей перед «Саргоркапстройкомплектом». В этом будет детально разбираться региональный минстрой.

Встречи с дольщиками министерство и федеральный депутат обещают продолжать до тех пор, пока все проблемные дома не будут благополучно сданы.

Как убедился «БВ», в настоящее время региональное министерство строительства работает в усиленном режиме. Каждый день профильный министр и сотрудники ведомства встречаются с дольщиками нескольких домов, формируя по каждой постройке дорожную карту с четким графиком выполнения.

Справка «БВ». ООО «СК «Система» учредил в Саратове в 2002 году Дмитрий Дулепин. Он же выступает руководителем компании. Основной вид ее деятельности – производство мебели, в числе дополнительных – строительство жилых домов, автодорог и мостов. Выручка СК «Система» в 2015 году составила 128,2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.