Приволжская железная дорога направила на соцподдержку своих работников более 2 млрд рублей

rzdИтоги выполнения условий коллективного договора железнодорожники подвели на прошедшем 16 августа в Саратове социально-экономическом форуме.

Участие в мероприятии приняли вице-президент РЖД Олег Валинский, заместитель председателя Российского профсоюза железнодорожников Наталия Бурова, и.о. начальника ПривЖД Владимир Герус, председатель Дорожной территориальной организации профсоюза Ярослав Садивский, представители трудовых коллективов Приволжской магистрали, филиалов и негосударственных учреждений РЖД, находящихся в регионе деятельности Приволжской железной дороги.

– В 1 полугодии 2017 года Приволжская железная дорога успешно выполнила задания по основным показателям производственно-финансовой деятельности. Эти результаты достигнуты благодаря добросовестной работе всего коллектива дороги, – отметил Владимир Герус.

На развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Приволжской железной дороги в 2017 году будет направлено более 26 млрд рублей.

В ходе форума были также названы наиболее приоритетные инфраструктурные проекты, которые сейчас реализуются на территории Приволжской магистрали. Сейчас это комплексная реконструкция участка Трубная-Верхний Баскунчак-Аксарайская, реконструкция моста через Ахтубу, удлинение путей на станции Волжский, строительство вторых путей на участке Ленинск-Заплавное. В сентябре будет введен в эксплуатацию пункт технического обслуживания локомотивов на станции Аксарайская-2. Все эти проекты направлены на повышение пропускной и провозной способности на подходах к портам Азово – Черноморского бассейна.

За 6 месяцев 2017 года Приволжская магистраль направила на реализацию обязательств коллективного договора более 2 млрд рублей. Наибольшее внимание уделяется профессиональному развитию молодежи. В настоящее время в кадровый резерв включены более 200 рабочих, 150 человек назначены на вышестоящие должности, прошли стажировку и получили целевые направления в вуз 88 работников.

На Приволжской железной дороге эффективно реализуются социальные программы, решается жилищный вопрос. Так, по отраслевой ипотечной программе в первом полугодии текущего года 70 работников смогли приобрести жилье. На оздоровление железнодорожников и членов их семей было направлено более 35 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.