«Горилке» конец?

горилкаИмперию застреленного владельца самарской сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева оценивают в более, чем 5 млрд рублей.

10 октября в Самаре был убит владелец сети магазинов «Горилка» Олег Дергилев. Как сообщает следственный отдел по Красноглининскому району Самары, в полдень группа из 5-6 человек в камуфляже и масках остановила машину Дергилева, связали бизнесмена и его водителя, затолкав последнего в багажник, отвезли их в лес, где несколькими выстрелами в голову и тело расстреляли предпринимателя. Водителю удалось выбраться из багажника машины и сообщить о случившемся в правоохранительные органы. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконное ношение и хранение оружия».

Следствие пока не озвучило ни одной версии причин произошедшего. Однако самарские СМИ предполагают, что это могло быть связано с бизнесом Дергилева, а сама убийство – было акцией устрашения для его партнеров по бизнесу.

Первый алкогольный магазин «Горилка» Дергилев открыл в 2005 году. Сегодня сеть этих магазинов насчитывает более 200 магазинов в Самарской области, свыше 70 – в Саратовской, и 7 магазинов в Оренбургской области. В последней, а также Ульяновской области, их могло бы быть и больше, но магазины там пришлось закрыть из-за ограничения продажи алкоголя, высокой конкуренции и отсутствия региональных знаков качества. По разным данным Олег Дергилев участвовал в уставном капитале 20 или 33 компаний в Самарской и Саратовской областях. Среди них, помимо алкогольного бизнеса, фирмы по продаже автозапчастей и недвижимости, а также охранная организация «Р-Б».

В 2009 году выручка двух принадлежащих ему торговых домов «Регион-опт» и «Регион-алко» составила почти 4 млрд рублей. В том же году совокупный объем выручки магазинов составлял более 1,3 млрд рублей. Тогда же обороты алкогольного бизнеса Олега Дергилева превысили 5 млрд рублей. Кто сегодня возьмет бразды правления в бизнесе застреленного предпринимателя и останется ли сеть магазинов «Горилка» в Саратове,  не известно.

Сегодня конкуренцию им в регионе составляет сеть магазинов алкогольной продукции  Винный погребок (10 магазинов) Duty Free (8 магазинов), Премьер (6 магазинов), Родничок (4 магазина), Винторг (3 магазина).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.