От дизайнера VIP-зала нового саратовского аэропорта “Ренова” ждет объемную модель туалета

tualet2Для строящегося аэропорта в Сабуровке под Саратовом объявлен новый конкурс. Инвестор ищет специалиста, который разработает внешний вид двух залов повышенной комфортности и зала для VIP-персон в его терминале.

Как будет выглядеть сам аэровокзал, решало «Архитектурное бюро Асадова». Воздушный портал со светильниками в виде «рыб-дирижаблей» по-прежнему присутствует на официальном сайте аэропорта. Значит, претендент на контракт с УК «Аэропорты Регионов» (входит в ГК «Ренова»), будет придерживаться этой концепции.

Сейчас объявлен запрос предложений, из которых инвестор выберет 7 потенциальных исполнителей для участия в конкурсе, представители «Аэропортов регионов» входят в состав жюри. Срок подачи заявок истекает уже сегодня вечером, победителя объявят 26 сентября.

От участников конкурса требуется показать заказчику несколько эскизных проектов, включая 3D визуализацию. Изобразить в виде 3D-моделей они должны зону ресепшена, ожидания, бар, шведский стол, зал для переговоров, душевую и туалет — максимум по 3 изображения на каждый объект. Заявка должна содержать примеры основных типов отделочных материалов с указанием их производителей, цвета и других характеристик.

Выбирая для залов и бара отделку и мебель, дизайнер не должен превышать лимитов по затратам. Оформление зала повышенной комфортности не должно встать инвестору дороже, чем в 35 тысяч рублей за кв.метр, включая НДС, на VIP-зал «Аэропорты регионов» согласны затратить не более 56 тысяч рублей за кв.метр.

Сам пассажирский терминал изнутри должен выглядеть вот так:

Saratov-aero05

Saratov-aero06

Пока дизайнеры подают заявки, работа на самой стройплощадке продолжается. Согласно отчету, представленному «Аэропортами Регионов», фундамент пассажирского терминала будущего аэропорта на 25% готов – залито 240 свай из 900, требующихся по проекту, работы идут согласно графику со скоростью 30 свай в сутки. На стройплощадке работает генподрядчик – московская компания с турецким участием ООО «Эста Констракшен».

Федеральный участник проекта по строительству саратовского аэропорта – ФГУП Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) тем временем сообщает о завершении работ по электроснабжению перрона и устройству водосточно-дренажной сети. К 9 августа эти работы были выполнены на 90%. Выполняет их генподрядчик АО «Мостоотряд-99».

Правительство Саратовской области скорректировала сроки сдачи своей части работ и привела их в соответствие с реальностью. Напомним, официальном сроком сдачи объекта в настоящее время считается 31 декабря 2018 года, а действовать аэропорт должен начать весной 2019 года.

Подобные изменения вносятся не первый раз. Изначально планировалось, что в 2015 году аэропорт уже будет принимать самолеты. В 2014 году распоряжением №119-Пр от 25 июля сроки выполнения работ были смещены на 2014-2017 годы.

Новый документ вновь поменял даты. Теперь электроснабжение нового аэропорта должно быть готово к 1 апреля 2018 года, как и сети водо- и газоснабжения. Все объекты, финансируемые из бюджета области, вводятся в эксплуатацию в сентябре 2018 года, за исключением автодорожного подхода, который должны сдать в том же году, но к 1 октября.

Над Северным подходом, строительство которого оплачивает область, работает вольское ООО «Автотрасса», выигравшее в прошлом году объявлявшийся саратовским минтрансом тендер стоимостью почти 4 млрд рублей. Срок сдачи 9-километрового участка дороги с тремя развязками – 30 сентября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.