Достроить проблемную многоэтажку на Шелковичной мешают аппетиты «Саратовводоканала»

Вопрос с продолжением строительства 14-этажного дома по 13-му Шелковичному проезду в Саратове не может быть решен до вынесения судебных решений по всем спорным квартирам. Инвестор заявил, что не выйдет на стройплощадку до тех пор, пока судебные дела не завершатся.

Cудьба ЖСК «Комфорт» обсуждалась на встрече дольщиков с главой регионального минстроя Дмитрия Тепина и депутата Госдумы Татьяной Касаевой.

В 2006 году этот дом начал возводить ЖСК «Дельфин и К», учрежденный Владимиром Родионовым, но уже в 2009 году в отношении кооператива началась процедура банкротства. Сейчас он числится ликвидированным.

Инвестор, ООО «Альфа-Рекорд» готово достроить дом, разрешение на строительство у компании действует до 2019 года. Но дело осложняют отношения с Росреестром, который не регистрирует договоры долевого участия из-з наличия аналогичных записей по долям ЖСК «Дельфин и К». До сих пор в судах лежат 3 исковых заявления о прекращении права требований бывших дольщиков, но решений по ним пока нет.

Не решен и вопрос с техническим подключением дома к воде. МУП «Саратовводоканал» потребовал от долгостроя 1,5 млн рублей пеней за еще не осуществленное подключение. Договор с коммунальщиками был расторгнут, но теперь «Водоканал» требует за заключение нового договора 10 млн рублей. Для инвестора и дольщиков эта сумма слишком велика.

Дмитрий Тепин пообещал пригласить на следующую встречу с дольщиками «Комфорта» представителей «Саратоводоканала» и попытаться снизить стимость подключения. А также уладить с Росреестром все спорные моменты.

– Я готов достроить с большим удовольствием. Мы уже вложили в этот дом 40 млн рублей, из которых 10 млн — это средства ЖСК и 30 млн –  наши. Мы зарегистрировали право собственности на 20 квартир. Росреестр не в курсе многих решений судов. Если вопрос решится, мы все построим, – заверил минстрой и дольщиков глава компании-инвестора Мамед Абдуллаев.

Напомним, минстрой Саратовской области пообещал проводить встречи с дольщиками всех проблемных домов до успешной сдачи. В день в министерстве проходит по несколько подобных встреч, в которых участвуют дольщики, застройщики и представители органов власти.

Справка «БВ». ООО «Альфа-Рекорд» действует в Саратове с 2001 года. Учредителем и гендиректором компании выступает Мамед Абдуллаев. Компания занимается жилым строительством и имеет свой завод по производству железобетонных изделий в Марксе. Есть отделения фирмы также в Балашове и в городе Волжский Волгоградской области. В настоящее время компания ведет в Саратове строительство трех домов в микрорайоне Солнечный-2. Также в работе у нее по одному многоквартирному дому в Балашове и в Татищево. Выручка компании в 2015 году составила 288,3 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.