Производителей обуви Совет Федерации оценил выше среднего

obuvПоправки к законодательству о развитии малого и среднего предпринимательства, разработанные Минэкономразвития РФ и принятые в Госдуме, получили одобрение Совета Федерации.

Новая версия документа предлагает относить к числу субъектов среднего предпринимательства организации, занятые в сфере легкой промышленности, даже в том случае, если в них трудится больше работников, чем прописано для них. Льгота коснется тех предприятий, которые выпускают текстиль, выделывают кожу или производят изделия из нее, например, шьют обувь.

Численность работников на таких предприятиях все же должны ограничить, но их предельно допустимое количество определит уже правительство РФ. Основным условием для отнесения производителя к среднему бизнесу должен стать его доход — доля доходов от деятельности в сфере легпрома должна составлять не меньше 70% в общей сумме его доходов.

Как подчеркивает Минэкономразвития, эта мера даст возможность оказывать адресную поддержку инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в сфере легкой промышленности.

Действующее законодательство предполагает максимальный размер дохода для отнесения предприятия к субъектам микробизнеса — до 120 млн рублей в год, для малых предприятий — до 800 млн рублей в год, для средних — до 2 млрд рублей в год. При этом среднесписочная численность работников не должна превышать 15 человек для микрпредприятия, 100 человек — для малого и 250 человек – для среднего. Такие требования прописаны в федеральном законе №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

По материалам Юридического Бюро «АргументЪ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.