От Центробанка ждут разъяснений

ugra4Вкладчики «Югры» ожидают, что регулятор предоставит им план спасения банка

В ближайшем будущем глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина получит заявление, в котором вкладчики «Югры» требуют предоставить им план санации банка. Как заявили на недавнем судебном заседании представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ), такой план существует, и все действия временной администрации «Югры» (введена 10 июля этого года) совершались в соответствии с ним. Интересно, что о подобном плане ничего не слышали в теперь уже бывшем руководстве «Югры» – если такой план и существовал, о нем по какой-то причине не уведомили «спасаемых».

Клиенты банка, сумма вкладов каждого из которых превышает 1,4 млн рублей, так называемые «превышенцы», требуют предоставить им не только план, но и детализированную информацию о том, как разрабатывался и принимался план, какая роль была отведена АСВ и как действия временной администрации увязаны с этим планом.

Отказ предоставить данные о плане клиенты «Югры» будут расценивать как недружественное действие, а все «телодвижения» временной администрации – направленными на уничтожение банка регулятором и АСВ. Вкладчики также угрожают подать иски в высшие судебные инстанции и организовать митинги в поддержку обманутых и кинутых вкладчиков, пострадавших от «мошеннических схем, прикрытых законом о банковской тайне».

Следует отметить, что на состоявшемся на днях предварительном заседании по заявлению «Югры» к Центробанку, Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство истца о предоставлении ему плана спасения банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.