Над похороненными вместе с прудами балаковскими ондатрами возведут церковь

cercov1Благоустройство территории у бывших прудов Хемикомпа администрация Балаковского района начнет с выделения участка под строительство церкви.

Располагаться она будет именно так, как это указано в проекте большого парка с фонтаном и детскими площадками.

cercov

Соответствующее постановление подписал 11 августа и.о. главы района Дмитрий Поперечнев. Разрешение на «условно разрешенный вид использования «религиозное использование» дается на участок у парка по улице 60 лет СССР на пересечении с улицей Свердлова.

Именно эту территорию запланировали под строительство церкви еще в ходе создания проекта благоустройства 77 гектаров территории вокруг засыпанных прудов. Проект, выполненный институтом «Саратовзапсибниипроект-2000», администрация Балаковского МР утвердила еще в январе этого года.

hem4 hem3

Церковь на планах института предусмотрена возле музея Чапаева, чуть выше ныне не существующих прудов.

Примечательны сами характеристики участка: согласно кадастровой карте, территория, занимающая более 2 тысяч кв.метров стоит всего 1 рубль. Ошибка ли это кадастрового инженера, или низкой стоимости есть какая-то другая причина, неизвестно.

hemikomp

Напомним, несмотря на масштабные планы по обустройству территории вокруг прудов Хемикомпа, в 2017 году в Балакове решили приводить в порядок совсем другую территорию, сравнительно небольшой площади: перекресток проспекта Героев и улицы Трнавской. Там должны появиться плоскостной фонтан, скамейки и скульптура семейства кошачьих, состоящая из кота, кошки и двух котят.

b2

Решение, как поясняли чиновники, было принято на основе мнения граждан, которым предложили голосовать за один из четырех проектов.

Кроме того, 11 августа было подписано и другое разрешение на использование участка балаковской земли. Территория площадью 14,9 тысяч кв. метров и кадастровой стоимостью 24,4 млн рублей, находящаяся напротив 10-го микрорайона города выделяется под многоэтажную застройку. Кто именно будет ее осваивать, в документе не говорится.

zastrojka

Вопрос о предоставлении разрешения на застройку выносился на публичные слушания, проходившие 31 июля, но и в постановлении о слушаниях не указывалось, по чьей инициативе участок выделяется для жилого строительства. Известно лишь, что формально территория относится к зоне ОД1-3 (многофункциональные центры обслуживания и общественно-деловой активности, крупные торговые комплексы, рынки).

Участок под застройку расположен вдоль Саратовского шоссе, на выезде из города. По соседству с ним находится строящийся 21-й микрорайон и гипермаркет «Магнит». Застройщиком микрорайона выступает саратовская компания — ЗАО «Саратовоблжилстрой» депутата облдумы Леонида Писного. Возможно, и новый участок был выделен под жилую застройку ради нее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.