Инвестор скорретировал планы: цех бывшего Саратовского авиазавода выставлен на продажу

pirrЗапустившее в Саратове выпуск PIR-плит московское ООО «ПирроГрупп» передумало расширяться. Один из двух цехов бывшего Саратовского авиазавода, которые заняла компания, выставлен на продажу.

Здание по улице Орджоникидзе, 1, бывшее некогда частью САЗа, предлагается под производственно-складские помещения. Судя по приложенной к лоту карте, речь идет о бывшем цехе №14, где велась сборка самолетов Як-42.

zavod1

Эта постройка общей площадью 14,7 тысячи кв. метров предлагается покупателю за 150 млн рублей. Цех не отапливается, зато оборудован подъездом для фур и тремя мостовыми кранами. Высота потолков достигает почти 18 метров.

Цех включает склад, бытовые и офисные помещения. Территория объекта охраняется, по периметру установлен забор с охранной сигнализацией. Как альтернативу продаже «ПирроГрупп» готово рассмотреть передачу цеха в аренду на срок от 3 лет с возможностью продления договора.

Компания «ПирроГрупп» пришла в Саратовскую область в 2014 году. Перспективный инвестор занял два больших цеха бывшего авиазавода, запустив в одном из них выпуск пенополиизоциануратовых панелей (PIR-панелей или PIR-плит).

Такие панели применяются в качестве теплоизоляционного материала при строительстве промышленных объектов и спортивных сооружений. PIR-панели мало весят, легко монтируются, не боятся влаги и резких колебаний температур. Инвестиции «ПирроГрупп» в проект составили 600 млн рублей.

Цех №14 был выставлен на продажу в конце 2016 года, но информация о его продаже до сих пор остается актуальной. Судя по фото, инвестор так и не начал его обустраивать.

slkad

В настоящее время в Саратове выставлены на продажу еще 2 крупных промышленных объекта, также находящиеся в Заводском районе по улице Огородной. Первое, площадью 1,4 тысячи кв.метров, расположено на территории бывшего завода тяжелых зуборезных станков, где теперь находится мебельная фабрика «Калинка». Собственники здания готовы продать его хоть по частям, хоть целиком. Полная стоимость объекта – 119,9 млн рублей.

Другое здание находится на пересечении улиц Огородной и Дальней, оно выставлено на продажу за 123 млн рублей. Покупателю предлагается цех площадью 5,8 тысячи кв. метров и высотой 11 метров, оборудованный кран-балками грузоподъемностью 5 тонн.

Справка «БВ». ООО «ПирроГрупп» было зарегистрировано в Москве в 2012 году с уставным капиталом 250 млн рублей. Единственным владельцем компании является Андрей Каминский, возглавляет ее гендиректор Анна Малахова. Основной вид деятельности «ПирроГрупп» – производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве. В 2015 году выручка компании составила 203 млн рублей при чистом убытке 141 млн рублей.

Один комментарий

  • Видел их панели в Леруа Мерлен. В самом конце лежат. Сейчас по облицовке узнал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.