Новому главе УФСИН по Саратовской области достанутся разоренное хозяйство и долги

kazakovНовому руководителю УФСИН Геннадию Казакову, переведенному в Саратов из Воронежа, предстоит разбираться с банкротящимися предприятиями и долгами за электричество.

Указ президента РФ о назначении Казакова вышел 22 августа, новый руководитель еще не представлен коллективу. Полковник Геннадий Казаков сменил на посту главы УФСИН Александра Гнездилова, отправленного в отставку в марте этого года после ряда скандалов. Непосредственные виновники жестокого обращения с заключенными в колониях получили сроки, Гнездилов покинул пост. Но произвол на местах – это еще не все, с чем придется бороться его сменщику.

Геннадию Казакову предстоит решать огромное количество экономических проблем. Большая часть исправительных учреждений в Саратовской области постоянно накапливает долги за электроэнергию. С начала года от ПАО «Саратовэнерго» в адрес исправительных колоний поступило больше 20 исков о взыскании долга, в размере от нескольких сотен тысяч рублей до полутора миллионов.

Чемпион по долгам – ИК-10, которая получила с начала года целых 7 исков. Имеются долги в колониях №№ 7, 11, 33 и других. Печально знаменитая ИК-13, где был убит заключенный Артем Сотников, должна больше 2 млн рублей за отопление саратовскому филиалу ПАО «Т Плюс».

Также на УФСИН лежит тяжелый груз в виде двух банкротящихся предприятий. ФГУП «Маслозавод ФСИН РФ» с 2013 года банкротит себя сам. В числе его кредиторов Промсвязьбанк, которому предприятие должно более 318 млн рублей, не считая пени и штрафов.

С 2014 года на заводе было введено конкурсное производство, в настоящее время предприятие распродает имущество. Последние торги, на которые выставлены здания и оборудование предприятия в поселке Новопушкинский, а также его автотранспорт, должны были состояться 11 августа, но результаты пока не объявлялись.

ФГУП «Консервный завод ФСИН РФ» начал банкротиться почти сразу после ареста его директора Павла Беликова. Предприятие накопило долги перед поставщиками и грузоперевозчиками. Решением арбитражного суда Саратовской области от 21 августа на предприятии была введена процедура наблюдения.

Сам Беликов еще в мае 2016 года был обвинен в мошенничестве с закупочными ценами, ущерб предприятию от его деятельности следствие оценило в 350 млн рублей.

На посту в Воронеже Геннадий Казаков показал себя хозяйственным руководителем, он активно вел работу по реконструкции зданий и сооружений в местных колониях, улучшению быта осужденных и организации их трудоустройства. Глава УФСИН рассчитывал получить новое оборудование, чтобы расширить ассортимент производящейся в колониях продукции. Как выяснил «БВ», ассортимент этот и так был досточно велик – в колониях выпускались даже детские площадки.

Геннадий Казаков родился в Орловской области в 1964 году. Окончил Высшую юридическую школу МВД СССР по специальности «Правоведение», в службе исполнения наказаний работает с 1986 года, начинал карьеру с должности оперуполномоченного в исправительной колонии. В 2011 году возглавил УФСИН по Тверской области, в 2015 году – был переведен в Воронежскую. Награжден 13 ведомственными наградами, а также именным оружием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.