Самый дорогой объект недвижимости в Саратове исчез из интернета. Неужто продан?

trcВчера в Саратове могла быть заключена самая дорогая сделка с недвижимостью последних лет. Торговый центр в элитной многоэтажке по улице Мичурина, 45 (угол Рахова), предлагавшийся за 420 млн рублей, широко рекламировавшийся на тематических сайтах, сегодня пропал со всех федеральных и местных сайтов. 

Не исключено, что выставленный по цене 75 тысяч рублей за кв. метр объект нашел своего покупателя.

На продажу были выставлены три этажа с черновой отделкой, с эскалаторами и лифтом. Само здание, где должен располагаться торговый центр — 14-этажный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями. Застройщиком является ЖСК «Эверест», генподрядчик – саратовская компания ЗАО «УМ-24», намеренная сдать дом уже в сентябре. Цены на жилые помещения здесь стартуют от 60 тысяч рублей за кв. метр, а потому стоимость торгового метра в 75 тысяч – в полтора раза дороже среднерыночной, уже не кажется завышенной.

Для желающих открыть собственный магазин на «Эвересте» остались еще три помещения – по цене 55 и 100 тысяч рублей за кв. метр. Это 635 кв. метров на втором этаже, оцененные в 35 млн рублей, а также помещения на первом этаже здания. Одно из них площадью 186 кв. метров предлагается за 18,6 млн рублей, другое, в 365 кв. метров — за 36,5 млн рублей. Объявления об их продаже пока сохраняют актуальность.

Насколько выгодным будет приобретение торговых площадей по таким ценам, «БВ» поинтересовался у эксперта по коммерческой недвижимости, главы бюро недвижимости Smolyakoff Виталия Смолякова.

– Все будет зависеть от концепции ТЦ. Место здесь изначально не торговое. Там должно быть что-то оригинальное, чтобы приманивать посетителей. Если объект будет приносить по 1,2 тысячи рублей дохода с квадратного метра сдаваемой в аренду площади, то затраты окупятся. Но я не знаю, кто готов сейчас арендовать там торговые места, – пояснил специалист.

По словам Виталия Смолякова, рынок коммерческой недвижимости в Саратове последние три года фактически стоит. А потому экспертам приходится вести ежемесячный мониторинг по каждому зданию.

– Все крупные объекты недвижимости в Саратове продаются уже очень давно, – подчеркнул собеседник «БВ». – Так, торговый центр «Айсберг» находится в продаже уже не первый год. Я видел в Саратове очень много объектов, которые постоянно переоценивались.

Действующий ТЦ «Айсберг» на проспекте Энтузиастов в Заводском районе Саратова в настоящее время предлагается покупателям за 105 млн рублей. В трехэтажном здании площадью 1,8 тысячи кв. метров в настоящее время находится целый ряд магазинов, пиццерия и отделение Сбербанка.

В интернете можно найти и другие предложения. За 15,5 млн рублей покупателю предлагается еще один действующий универмаг Заводского района – двухэтажное здание по улице Орджоникидзе, площадью 450 кв. метров. Сейчас в нем находятся супермаркет сети «Магнит» и магазин «Мир техники».

За 55,5 млн рублей выставлен на продажу ТЦ «Олимп» в Энгельсе – трехэтажное здание по проспекту Строителей, 8а, площадью 1,2 тысячи кв. метров. О наличии арендаторов продавец не сообщает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.