Оборонка: есть заказы, нет кадров

оборонкаМинистр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский отчитался об итогах работы за 9 месяцев.

По его словам, практически все оборонные предприятия региона загружены заказами. Однако проблемой остается нехватка высококвалифицированных кадров. Губернатора поручил главе минпрома взять на контроль ситуацию с кадрами на каждом промпредприятии.  По мнению Валерия Радаева, в условия усиливающейся конкуренции предприятиям важно удержать рынок и активнее продвигать свою продукцию.

В целом в промышленности региона наибольшего успеха достигли обрабатывающие производства. Рост продемонстрировали: металлоизделия – 133%,  электрооборудование, электронное и оптическое оборудование – 110,1%, химические изделия – 106,5%, текстильная и швейная продукция – 104,8%, нефтепродукты – 104,2%.

В числе производств с наименьшими показателями оказались: добыча полезных ископаемых – 94,3%, обрабатывающие производства – 100,8%, производство и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды – 102,1%.

Общий объем услуг связи, оказанный организациями области, – 11,8 млрд.руб., индекс физического объема – 98,7%.

Средняя заработная плата на предприятиях промышленности, трубопроводного транспорта и связи выросла на 8% и составила 22867,2 рублей. За 9 месяцев было создано 1176 новых рабочих мест.

В докладе министра экономического развития и инвестиционной политики Владимира Пожарова прозвучало, что индекс промышленного производства составил 100,6%. Замедление и снижение темпов роста промышленности отмечается с начала года и подобная тенденция зафиксирована, как по Саратовской области, так и в целом по Приволжскому федеральному округу. По итогам года прогнозируется, что индекс промышленного производства достигнет 102%, что выше среднероссийского уровня на 1,3% (100,7%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.